生日的作文
正月十一是我12岁的生日。这是一个充满欢笑的日子,就在那一天,我告别了经过喜怒哀乐的11岁,迎来了崭新的12岁!
今天,我起了个早床,就到楼下去玩,我一见到好朋友张远,就邀请他今天晚上来参加我的生日宴会,他爽快地答应了。晚上回到家,我拿起电话,打给了钢琴小魔女,叫她来我家赴宴……
人都到齐了,生日宴会开始了。大家帮我把蜡烛点上,我数了数一共12根。七彩的烛光快乐的闪烁着,就像闪闪的星星。大家亮开嗓门为我唱——《祝你生日快乐》的歌曲。我虔诚地对着烛光,双手合十非常郑重地许下了一个美好的愿望,然后“呼——”地吹灭蜡烛!“切蛋糕啰!”我大声宣布。“我要那朵红色的奶油花!”钢琴小魔女迫不及待的说。“我要黄色的那朵!”张远也不示弱!嘿,我的朋友们怎么了?怎么个个都像没吃过蛋糕似的张牙舞爪。我赶忙宣布:“两只狗狗是我的!”妈妈帮我们分完蛋糕,我们就“狼吞虎咽”的吃起来,一边吃还一边称赞蛋糕的美味。
接着爸爸提议说叫我这个小寿星表演吹笛子,我没辙,只好献丑了。我演奏了《友谊地久天长》《内蒙小调》……大家都对我的吹奏赞不绝口。之后,我们就打开VCD进行歌曲演唱比赛。我想:唱歌是钢琴小魔女的专长,我最多只能排个老二了。开始了,我就认认真真地唱了一首歌——《只要妈妈露笑脸》,哇,居然是91分的万利达巨星!可好景不长,在91分之后,我连连败给钢琴小魔女!不过我还是很佩服她那百灵鸟似的金嗓子,今后我一定会向她学习的。在这里,我还要感谢钢琴小魔女给我的生日带来了美妙的歌声。
夜渐渐深了,周围静悄悄的,我们的生日宴会也该结束了。今天真开心,我会永远记住今天那美好的12岁生日!