记忆作文600字
又是一年冬,寒风直刮我的脸,时不时飘落几朵雪花,望了望前方的路,依旧是白茫茫的一片,一眼望不到尽头,我忽地发觉自己是如此渺小!看了看街上来来往往的行人,他们似乎都被这天气感染了,眼神迷离,似乎不知去处,突然!一位步履蹒跚的老人吸引了我的目光
呵呵我无奈地笑了笑,怎么会是爷爷呢他已经离开我快一年了啊我揉了揉自己充满雾气的眼睛,那人影早已不知去向,一阵凉风袭来,眼泪洒在雪上,凝结成了冰滴,只是这泪比以往更重了因为他饱含了我对爷爷的思念:小时候啊,我还不懂事,霸占着爷爷的奶茶粉,并不泡水喝,只是吃两口便浪费了。后来我才知道,那是爷爷最喜爱的奶茶粉,平时都不舍得喝,而我却肆意浪费,想和爷爷正式道个歉,却也没机会了。还有啊,小时候很想养一只小动物,于是叫叔叔给我带来一只纯白色的狗,头两天,我还满心欢喜,可后来,发现小狗并不听话,到处大小便,到处捣乱,我再也不想管这小狗,于是爷爷不辞辛苦,一直喂养小狗长大,爷爷还养着一只小猫后来爷爷不再了,小狗也离开了,只剩下了小猫。不知不觉中,我走到了家门口,怀着一颗沉重的心,回到家里,走进自己的卧室,却怎么也高兴不起来。
我正关上门发愣时,爷爷生前养的猫咪咪进来了,它乖巧地卧在我的腿上,时不时用爪子摸摸我的手,似乎在安慰我,直到我入睡,就像爷爷在我身边似的。
外面虽寒冷,但咪咪的陪伴让我感到温暖,那些记忆碎片更让我感到温馨。我坚信,爷爷仍旧陪伴着我,熬过冬夜的里的寒冷。
我只是黑夜里的赶路人,顺着光的方向,寻找光明。