最美的时光作文
记忆里,那些曾经走过的岁月已渐渐淡去痕迹,就像沙滩上留下的串串脚印被一阵一阵的海水淹没、抚平。然而有些事,有些情感,虽然模糊得只定格成几个画面,但闭上眼睛,静静回忆,依然会觉得很真切,很熟悉,很美好,甚至连那暖暖的、温馨的气息也跟着这些记忆穿越到了面前。
记得,你最喜欢雨天。那样淫雨霏霏的日子里,你会打开一盏泛黄的小灯,手里捧一本喜爱的书,上面写满了我看不懂的文字。但即使是毫不理解那些文字的意义,我还是很喜欢你看书的样子。因为这时,我可以依偎在你的肩膀上,闻着你身体散发的特有的淡淡清香跟着你一起陶醉在一个又一个情节里。心里踏实而又满足,似乎你的怀抱就是我全部的世界。
记得,你会在每个阳光明媚的午后陪我嬉戏,重复着简单而又幼稚的“跳格子”游戏,或是眯着眼看我慢吞吞地甩着双手学习跳绳。虽然现在想来很傻,但那时的我,却是满满的得意和满足。然后,在上学的路上,让你给我买上一根雪糕,乐滋滋的舔着那一直甜至心底的味道。纵是时光荏苒,那甜甜、浓浓的奶味却一路跟着,浸透在我的每一个细胞里,愉悦着我的大脑。、
记得,你喜欢在周末带着我上街。经常会耗了半天的时间在书店里,跟每一个小孩一样,看那些简单美丽的童话,听你念那些古老的故事。其实童话故事的内容并不忧伤,但总依稀记得有那么几个故事让我泪流满面。
渐渐地,我长大了。
现在,很少与你独处。似乎很难再看到你会在雨天那样安静地看着书,因为你似乎总有忙不完的家务;也不会再陪我在午后的阳光里嬉戏玩耍,因为我们之间,不知不觉地横了一种叫做“代沟”的桥;更不会有时间在每个周末与你上街,因为我有了似乎总也完不成的学习任务。、
但,许是受你的影响,我也总喜欢在雨天,手捧一本书安静地翻阅,只是身边少了你那熟悉的味道。
偶尔,也会为了应付体育锻炼而拿起跳绳,可是那种简单的快乐却再也找不着了。
如今,看过的故事、电影、MV越来越多,可是再也不会轻易的落泪了,因为我已经没有了当初那种轻易掉泪的心境。
快乐,现在依然很多,美丽的时光,也无时无刻不在继续。只是,那些简单的快乐相比之下似乎更令人怀念。我想,这些画面,会在我的心底珍藏一生,无法磨灭,因为这是我们——一个母亲和一个孩子共同经历的“最美的时光”。