珍爱生命作文
“燕子去了,又再来的时候;桃花谢了,又再开的时候;杨柳枯了,又再青的时候。聪明的,请你告诉我,时间为什么一去不复返呢?”读到朱自清先生的《匆匆》我体会到了生命的可贵。
历史上有成就的人没有一个不珍惜生命。比如爱因斯坦,有一次爱因斯坦在桥上等朋友。他一边等一边写东西,不知什么时候下雨,把爱因斯坦淋湿他自己都不知道。那个朋友终于来了,朋友赶紧说:“对不起,浪费了你的时间。”爱因斯坦说:“没关系,这是我又有了一个新想法。”
夏侯胜和黄霸被关进监狱后,还认真地学习。就像孔子说的:“朝闻道,夕死可矣!”两人一吃完饭就讨论学习的事。过了三年以后,他们两个人的学习都有很大的进步。
我为爱因斯坦、夏侯胜、黄霸的精神所感动。
同学们,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”让我们行动起来,珍爱时间,爱惜自己可贵的生命吧。
在我们的生活中有许多热爱生命的人。如,水手,清洁工,邮递员。医生也包括在其中。
医生,抢救生命的人。把这个人从 死路上拉回来。医生救助过许多人,只要有一点方法,便竭尽全力救助他。这就是医生的使命,医生就是这样付出的。每当手术成功时,他们非常高兴。每当手术失败时,他们在想,又有 一条生命离去了。
20xx年的春天,一场突如其来的传染病蔓延开来。一场没有硝烟的战争打响了。这是生命与疾病的战争。在充满生命危险的病区里,那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔,前赴后继,用自己的生命换来了千百个病人的康复,谱写了一曲曲生命之歌。邓练贤,叶欣,王晶,丁秀兰,李晓红,等等。这些闪光的名字后边都有着一个个感人的故事。
医生这个职业不好当,也许那天碰上传染病你就可能被传染上。可能会与世长辞。
医生你是高尚的,你拥有 医德。我崇敬你,医生。