外婆的作文
外婆,您是我生命中最重要的人,我想对您说:“有您真好。”
记忆中的您,总是满带着笑容面对我,您笑起来有两个酒窝,每当我遇到挫折时,看到您温暖的笑容,我就会重拾信心。
自从我记事起,就一直是您陪伴着我。爸爸妈妈总是工作到很晚才来您家接我。您从小就教我做人的道理,您还经常带我到菜地学习耕种的知识,使我体会到了耕种的辛苦,学会珍惜粮食。您虽然不识字,却教会了我许多生活的技能。
还记得在一次考试中,我发挥失常,当时老师责骂我,同学们都用嘲笑的眼神盯着我,我似乎被伤透了心。我迈着小碎步恐慌地走回家。您依然还是那张笑脸,我恐慌不安地和您说了成绩,然而您并没有生气,而是询问我哪里失分较多,让我不会的要去问老师,然后您就用您那香喷喷的饭菜来安慰我。我一看,原来是我最喜欢的笋汤,我喝了一小口,在嘴里细细品味,随着那一口口香甜可口的汤水下咽到肚子里,感觉一切不开心的事都忘记了,只有那笋的甜香留在喉间。吃完了饭,看到书桌上您为我揭好盖的酸奶,我顿时又充满了学习的动力,那酸奶甜到了我的心头。上学的时候,天下雨了,您为我早早准备好了雨伞,我撑着雨伞,雨滴滴不到我,我也似乎被您给予我的爱包裹住了,再也不怕那小小的挫败和他人的嘲笑了。
外婆,我的童年,是您陪伴着度过的;我的成长,是您亲自见证的。您为我创造了温馨又有趣的童年生活,也让我懂得了什么是爱。
外婆,有您真好!