活动的作文
在阳光明媚,百花争艳的夏天,我们迎来了天水市第二届少儿书画大赛。我心情激动,彻夜未寐。第二天,早早起床,在培训班王老师的带领下,坐上滚滚的列车,向天水市奔去。
沿途的风景美如画,我们大声歌唱,每个小朋友脸上洋溢着幸福和快乐。很快到达目的地。这次活动在市中心广场举行,参加的人很多,前涌后仰。我们穿着统一的服装,爬在地上慢慢的等待,我的心咚咚地跳,有点紧张,我被分到“少年组”,我环顾四周,爸爸竖起大拇指,向我投来温暖的微笑,并示意我不要紧张,我挺起胸膛,做了一个深呼吸,开始写作。
一声令响,全体起立。现在活动议程开始,先由市文明办、市文联、市书法家协会的领导为此活动祝福、剪彩;我们以最热烈的掌声表示祝贺,主持人宣布活动开始,我们欢呼雀跃,一蹦三尺高。迅速蹲在地上,等待使命。有的同学拿着资料复习字形结构,他们胸有成竹,准备拿奖。我准备好笔墨,铺展宣纸;所有参赛的成员在一张五十米长的宣纸上写。我惊呆了,从没有见过如此宏伟的场面。随着裁判员医生令下,我们开始创作。
翻开纸袋,我没有拿作品集。一时确定不下了写哪首诗。我思来想去,最终想到写《山行》,我奋笔疾书,小心翼翼地写作。爸爸在场外给我指导,他眼睛直直的盯着我的作品,提示说:“结尾一定要写落款”,我高兴地点头,我爬起来看看,间距不均匀,爸爸让我把落款的字数写多,写大一些。我慎重的写完落款,心情豁然开朗。东眺眺、西看看,感觉还不错。爸爸用手机给我拍照留念。爸爸赞扬我说:“进步很大,继续努力。今天美中不足,就是字的大小没掌握好,可能是有点小紧张。王老师召集我们,并叮嘱我们要注意安全。我和爸爸离开比赛现场。
这次大型活动是由南山福铭房地产支持的公益活动。为书法爱好者提供学习交流的平台,意义非凡。我要以这次活动为启迪,平时多练习书法,激发我们的创造力,继承传统文化,充实我们的生活。
这次有意义的活动,我永远也不会忘记!