关于阳光的作文
我得到了一缕金色的阳光。那是是爸爸的爱、妈妈的爱和直入我鼻孔的书的香气。
一、爸爸的爱
有一次,我放学回家,我在放车子的时候,不小心,车子的链子落了。顿时,我感到一阵阵不安!心里想:这下坏了,会不会被妈妈说呢?这时,恰好爸爸下楼去买馒头,见我立在地下室门口,就问我:“怎么了?”我一五一十地说了。爸爸听后,笑了笑,让我去买馒头。我马上照办了。回来时,爸爸告诉我,车子修好了。我马上感到了满心的欢喜。好像真有一缕明媚的阳光照到我的脸上。我明白了,爸爸的爱是用行动来体现的。
二、妈妈的爱
有一次,我自己骑车去上学,妈妈就告诉我:“过马路要走人行道,不和别人比速度,注意交通规则,不闯红灯。对了,要靠右行!”我听得不耐烦了,骑上车子就走。放学后,我回到家,放下车子就上楼吃饭。吃过午饭,我就得去学,不用说,妈妈又是一阵唠叨:“注意安全,不要飙车,要慢,就和步行一样的速度。”我听后头就大了,和步行一样?我还去上课吧?早晚了。我不管三七二十一,骑上车子就走了。
渐渐地,我发现,妈妈对我的爱,是用语言表达的。
三、书对我的爱
说书对我的爱,你可能不信,我给你解释一下:就是书被我读了一遍,把它所有的知识记到我的脑子里面,使我学到了知识,所以称,书对我的爱,明白了吧?
每当我读完一本书后,总是感到十分高兴,十分愉快。
经过我长时间的阅读,我明白了,书对我的爱,是无止境的,和父母对我的爱一样。
父母之爱,悠悠书香,好像一缕缕阳光,照到我的脸庞上。