读书作文300字
书籍是人类进步的阶梯,他带领我们走向成功;书是知识的海洋,在里面任我翱翔;书是天空中的那颗北斗,使迷途的羔羊找到回家的方向。
小时候因为一次偶然的机会,我经过书店,好奇心驱使我走进了这知识的海洋。当我捧起一本书时,才发现他有多么的奇妙。从此我爱上了读书。我为白雪公主的遭遇感到伤心,为卖火柴的小女孩感到可怜,为睡美人的最终结局感到欣慰。
渐渐的我步入了小学的大门。虽然学习任务开始加重,但是仍然没有改变我对读书的兴趣。不过随着我知识面的不断拓展,我不再迷恋于那丰富多彩的童话故事,而是开始了我的诗歌阅读。直到现在虽然大批大批的学习资料正源源不断的向我袭来,但是在图书馆中还是经常有我的身影出没。看见了滔滔黄河,滚滚长江,“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的诗句便浮现在了我的脑海之中。炎炎夏日,在莲花池上泛舟。“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的画面仿佛在我眼前出现。中秋佳节,我仰望圆月,“但愿人长久,千里共婵娟”的诗句似乎在我耳畔回荡。看着这春雨,不时想起“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”的豪情壮志。
感谢书,是你让我懂得了知识,是你让我的童年丰富多彩,也是你让我快乐成长。读书真好!