自 从巨人把围墙拆了以后,他就过得很快乐,因为他知道了快乐要与人分享。
有一次,一个老巫婆看到了巨人的花园里有很多孩子,馋得直流口水,因为他已经好几天没吃到小孩子的肉了,于是他就转了转眼睛,想到了一个主意。他拿起自己的法杖,把自己变成一个和善的老婆婆,把法杖变成拐杖,拄着拐杖慢吞吞的走向巨人的花园。对巨人说:“我和我的儿子走散了现在又累又饿,可以在这住一段时间吗?”“当然可以”巨人爽快地回答。
有一次,巨人到外面去打水700米处打水,老巫婆以为巨人到很远的地方去打水,于是心想:这下可以饱餐一顿了。她伸出双手正要扑向孩子的时候,突然巨人来了,他立马收回双手,当做什么事也没发生的样子。
第二天,巨人去浇花,老巫婆又想吃孩子,可是又没成功。那天晚上吃晚饭的时候,孩子们都津津有味地吃着香喷喷的炒米饭,这时巨人看了一眼老巫婆,猛然发现她正用狠毒的目光看着孩子们,巨人猜想到老巫婆没安好心。
第二天早晨他假装去买蔬菜,其实他并没走多远,而是趴在茂密的草丛里观察着花园里的动静。这时,老巫婆以为巨人走远了,便暗自欢笑。然后大声说:“我要吃了你们!”孩子们被这突如其来的变故吓得四处逃窜。突然,巨人跳了出来,大叫一声:“我不许你伤害他们!”说完抡起大拳头向老巫婆砸去。可是老巫婆向一边一闪,巨人不但没有捶到老巫婆,而且由于用力过大,自己的拳头也陷进了泥土里。老巫婆趁机用魔杖在巨人的手上一点,霎时,巨人的全身变成了石头。孩子们被老巫婆给抓走了。
一位神仙知道了这件事,便前去营救,老巫婆看到神仙知道大事不妙,扔下孩子们逃跑了,孩子们得救了。神仙又下了一场神雨,雨水滴到石头上,巨人复活了。他还给巨人了一些法力,并告诉他老巫婆的住处。巨人来到老巫婆的住所,用法力除掉了老巫婆。
从此,巨人和孩子们又在花园里过上了幸福的生活。