母爱作文
母爱是一双温暖的手,呵护着我健康的成长;母爱是寒冬里一盆熊熊烈火,温暖着我幼小的心灵;母爱是深夜里的明灯,给我一份独享的光阴。 记得去年冬天,有一次,天下着鹅毛大雪,地上的积雪已经很厚了。我正担心上学又不好走了,当时妈妈正发着高烧,让她送我好像不大可能。我正要出门,当妈妈却坚持起来了,她背起我向学校走去,一路上,她深一脚浅一脚艰难的向前走,脚下踩着厚厚的积雪,发出咯吱咯吱的响声,两行深深的脚印,被妈妈远远的扔在身后,不知是因为太累还是很难受,虽然天气寒冷,妈妈的额头却布满了细密的汗珠,背上的我,看在眼里,忍不住鼻子发酸,眼泪在眼眶里打转,我打心底非常感谢妈妈。
啊,妈妈你就是那盆熊熊的烈火,在寒冬里给予我温暖。 我每次的家庭作业,妈妈都要细心的给我检查,不管多忙、多累,她从不放过。老师刚教我认识钱的时候,我总搞不清元、角、分之间的关系,特别是购物找钱的例题,总是算错了,但妈妈通过检查作业,发现了我的问题,她先是耐心的给我讲解元、角、分之间的计算关系,然后让我当售货员,她当购物员,给我整钱让我找零,一遍二遍三遍……,她一次次变换例子,我也在练习中慢慢的弄懂了。妈妈,你就是深夜里的一盏明灯,在我感到迷茫的时候,是你给我指引前进的方向。 啊,妈妈给了我无微不至的关怀,更给了我博大精深的母爱。我爱我的妈妈,在三八妇女节来到之前,我从心底深深的祝福妈妈:祝你身体健康,永远年轻,妈妈,我爱您!