奶奶的作文
我的乐园没有玩具,也没有游乐场,只有原生态的大自然。那就是我株洲老家奶奶的菜地。
这是奶奶挥洒汗水的菜地,也是我们轻松愉快的乐园。首先映入眼帘的是一大片生机勃勃的菜地,这里有绿油油的莴笋,有黄橙橙的南瓜,还有红彤彤的辣椒。再往右看是一方长满荷叶的池塘,只要夏天一到,池塘旁边的小树上的知了欢快地知了,知了的唱起歌来,把荷花从睡梦中叫醒,而荷叶挨挨挤挤的,似乎不想给荷花留一个位置,把池塘挤德满满当当,荷花也不甘示弱,它俩都争吵了起来,使池塘热闹起来。
当奶奶在田间劳作时,我们就在一旁玩耍。一到夏天,我们就带上渔网、桶子迫不及待地冲向奶奶的菜地去抓鱼,姐姐撑着小船,我在前面用网子捞鱼。我先十分老练地将渔网往伸进水中,然后将渔网往前推,再用力地将渔网提上来,抓住了。鱼用力翻身溅出的水珠是我们胜利的见证。而在运气好的时候,可能会捞到一两只螃蟹。在秋天,我们盘坐在秸秆上用麦草编制一些小笼子。
这就是我的乐园,在那里可以和小伙伴追逐打闹,和风玩捉迷藏,没有大人的约束,可以自由自在,这是多惬意啊!我爱我的乐园。