飞机作文
今天中午,不知爸爸从哪里拿出来的一个盒子,叫我去拼飞机模型。
一开始,我对这件事的积极性很高,高高兴兴地把它拆开就打算开始拼。当我看到那一张说明书时,简直傻眼了。说明书上只有图片和英文没有一个汉字。我看着说明书,摸索了半天,也没理出一个头绪来。我连从何下手都不知道,只好叫爸爸来帮忙。
爸爸看了一遍,陷入了沉思。过了片刻,爸爸的眼睛一亮,似乎看懂了这些图片和英文,开始动手拼了。我和爸爸先做飞机的身子,再把螺旋桨给安上去,然后再做机翼和尾翼,最后把橡皮筋安上去。你可千万别看这飞机的程序简单,我们整整做了两个小时。
当做完这个飞机模型时,已经是中午十一点整了。爸爸在吃饭的时候跟我说:“豆豆,爸爸吃饭后,我们一起去试飞这个飞机模型。”我听了高兴极了,真希望我们能吃得快一点!
吃完饭后,我和爸爸拿着飞机模型,去附近小学里的外操场上试飞。
到了操场上,爸爸先试飞了一次。他把螺旋桨往逆时针的方向转,转的直到橡皮筋绷得紧紧的时候,再用一只手握住螺旋桨,另一只手拿住飞机的身子,对准斜上方的天空一扔。飞机模型就在空中飞起来了。可惜的是,这好景不长,它没飞到一分钟,就掉了下来,还把螺旋桨的位置给稍稍撞歪了。我们修整了之后还是一样的效果,弄了二十几遍,都一样,不是这里歪了就是那里撞破了。我敢肯定的说:“在这二十几次的试飞中,没有一次是成功的!”就因如此,我们垂头丧气的回了家。
回到家里,我又飞了几次,这几次,飞机模型都很好的完成了它们的任务。轻轻地飞上天空,又轻轻的着地,没有反倒,也没有损坏,完美至极。我特别的高兴,马上把这个好消息告诉爸爸妈妈,他们也非常开心。
这就是我们做的飞机模型,它是我和爸爸亲手做的,亲手试飞的。