一个星期天的早晨,小红吃完早饭后就来到王奶奶家。她敲了敲门说:“老奶奶你在家吗,我来看你啦!”没人答应,小红又喊了一遍,还是没人答应,这时小红使劲一推门,门竟然开了,原来王奶奶没锁门。小红在屋子里转了一圈,原来王奶奶没在。
她看见地上有一堆脏衣服,小红把脏衣服装进竹篓里就往河边走,到了河边她先把衣服浸湿,撒上洗衣粉,然后拿着木棒拍打衣服,再漂洗一下衣服继续拍打,最后把衣服拧干,衣服终于洗完了。小红擦了擦头上的汗,看了看自己把衣服洗的干干净净的心里很高兴。