我们每个人都有一双眼睛,眼睛是观察世界的唯一物体,我们都会好好保护它,可是这一点我没有做到。
我在上三年级下学期的时候,有一个周末的下午,我在家里看电视,妈妈发现我眯着眼睛离电视距离也很近,就担心地问我:你不会是看不清楚了吧?我如实地说:是的,有点费力。妈妈说:不会是近视了吧!平时让你少看点电视,少玩会电脑,抓紧时间写作业,总是不听,满不在乎的样子。唉,要是真的近视了,后悔都来不及了!我听了心里一阵紧张,可是不一会又被精彩的动画片吸引住了,仿佛没听见妈妈的话一样。
第二天,妈妈一大早带我来到了医院眼科查眼睛,在查视力的时候我心里着急死了,因为原来我能看到倒数第二行,现在连倒数第五行(0。8)看着都费劲。做完全部检查以后,医生说在12岁以前都需要散瞳再查一下,以便确认是否是真性近视和真实的度数,前后需要二十天的时间,这期间会怕强光,看近的东西会不清楚,必须看书和写作业就需要一副老花镜了。散瞳需要点散瞳眼药膏,一天三次,点了一周的时间,又去医院检查眼睛,结果确定是真性近视,除了配戴近视眼镜没有什么好的办法。我当时听了医生的话眼泪快要点下来,妈妈也很难过,医生还说等半个月散大的瞳孔缩回来以后再查一次才能配眼镜。我在整个散瞳的过程中,出门要带上深色的太阳镜,写作业不带老花镜就需要站着写才行;而当我真的戴上眼镜的时候,心情沉重极了,很后悔以前把父母的劝告当成耳旁风,可是现在后悔也晚了。
我戴上眼镜以后,有许多不便。上哪里都要戴着眼镜,不然看字就要眯着眼睛,也看不清楚;如果有热气,眼镜上会有一层雾,就什么都看不见了,如果我近视的主要原因是经常看电视,经常上网玩游戏,写作业的速度也太慢,用眼过度。所以以后我要少看电视,少玩电脑,加快写作业的速度。请同学们也要引以为戒,保护好我们的眼睛。
眼睛是人类心灵的窗户,你们要保护好他,不要像我的眼睛一样是一扇模糊不清的窗户。