“这个都不会玩儿,真笨!”瞧,我这个小表妹又开始了。“先这样,再这样,知道了吗?”每一次妹妹总会这样说我,我只不过不会这样玩儿罢了,可她却就要一直说我笨。
前几天我过生日,舅舅带我们去吃饭。我本来是很开心的,可不一会儿就被妹妹把我的情绪搞得“一团糟”。我们正在吃饭,她就叫我陪她玩儿,没办法,妹妹“大人”下令,“臣”那敢不听,我只好奉陪了。可我哪里知道,她不是在什么地方学的怪游戏,我根本就没见过,“骂”完我个大笨蛋后,转身拉上小姨去玩儿了。不过也好,我可以继续享受我的生日大餐了。
正在狂吃不止的时候,我衣兜里的“悠悠球”不小心掉了出来,妹妹见了一下“横夺”过去。无奈,就让她玩儿吧。可她根本就不会玩儿,最后竟然在地上狠摔,心疼得我只好过去“收尸”。随后,妹妹开始一口一个“笨蛋”地这样叫我了。“笨蛋,我问你个问题……”“哎,笨蛋,现在几点了?”我被气极了,恶狠狠地看着她说:“你敢再说?”妈妈在旁边立刻瞪了我一眼。瞧,我就得被欺负着。
回家的路上,妈妈跟我讲了一大堆如“妹妹小,不能欺负她!”“她还不懂事,不是有意的。”舅舅和小姨也一个个纷纷附和着。唉,是姐姐就要让着她吗?如果迎面飞来个炸弹也要让给她?她还小吗?都上二年级了,可在我耳边都说了多少小女孩不该说的话了;我欺负她吗?她应该叫我姐姐,却一口一个“笨蛋”地叫我。而且她做的错事总是要我来背“黑锅”。
当姐姐,真的要这么让着妹妹吗?