外面阳光明媚,万里无云,而班里的气氛却阴沉沉的,我的心情更是内疚、压抑。
卷子发下来了,我呆呆的坐在椅子上,傻傻地看着那份不平常的试卷。我心想:这什么题呀?我一道也不会写。本以为我平常对母亲挺关心的,可写起来怎么有这么多不会的呢?我无奈地摇了摇头,那可恶的试卷仿佛也在嘲笑我:“你这个大笨蛋,连这些最基本的对妈妈的关心都不会答,还说什么孝顺母亲,我看只不过是吹牛皮罢了。”我拿起沉重的笔,答上了几个题。母亲的腰围有多大?母亲上一次生病是什么时候?为什么生病?一个个令我头痛的问题出现在我的眼前,我平常根本就不关心这些问题,只顾学习和玩,哪里答得上来呢?看来以后我要多关心一下父母了。
我回头看了看同学们,他们都在不停缀、不抬头的答题。我心里不由得有了一个问号:他们是在胡写吗?他们真的会吗?为什么我不会呢?难道是我对母亲的观察太少了吗?唉,只怪我不够关心母亲,才会得到这样的结果。想到这儿,我的心更加沉重了,真恨不得找个地缝钻进去。
这次不平常的考试让我明白了,要时刻关心自己的母亲,多了解母亲,而且要从现在开始孝敬父母,因为孝敬父母是不能等待的。