我探了探头,向前方仔细的看了又看,还是没有10路车的影子。此时已经七点半了,天也很黑。夜幕下的汉口火车站人来人往,有的背着大大的包裹,有的提着好几个袋子,有的拉着行李箱…吱吱呀呀的响个不停。好久没来武汉了,这里的一切似乎少了仓促和拥堵,多了些生命的迹象与灵动,显得格外的美丽和沉稳。
“怎么还不来?”我有些不耐烦了。“再等下吧,就快了”只见我身后的一名矮小的中年男子微笑的说道。他一身简朴的衣服,手里拿着个袋子,一身的农民气息,一脸的和蔼可亲。于是我便和这位中年叔叔简单的聊了起来,他由于在汉口没有买到车票,准备去武昌火车站买11点左右的车票赶回孝感老家。我也是因为在汉口没有买到回去的车准备去武昌学校同学那里借宿,明天再回。
车终于来了,乘客们陆陆续续的上了车,我和他也在上车的时候散了。没想到在车二层上坐的时候我居然坐在了他的旁边。叔叔一看是我,就微笑的叫我坐下。接着我们便又聊了起来。