写母校的作文
花开花落,是谁让我们从年幼无知的一年级学生,成为朝气蓬勃的四年级学生?是您,衡东二小,我的母校!三年多的生活,让我深深地爱上了这里的一切。
我爱您,我的老师!一直以来,您对我的关怀和鼓励都深深地印在我的脑海中。老师,忘不了您在炎炎夏日为我们讲课时额上那滴落的汗珠;忘不了您每天放学叮嘱我们“路上小心”时那关切的话语;忘不了您在我们遇到困难时那慈祥的目光;忘不了学校广播里表扬我们班时您那开心的笑容……您用血汗培育着我们这些幼苗,使我们茁壮成长——在阳光下尽情地舒枝展叶,在风雨中学会挺直腰杆。
我爱你们,我的同学!不会忘记我们在舞台上手拉着手唱歌时的欢快;不会忘记我们在操场上一起玩游戏时的自在;不会忘记我们一起在知识的河流里搏击风浪时的团结;更不会忘记你们对我的关心。记得有一次,我在踢足球时不小心摔了一跤,手指擦破了皮。这时,大家纷纷围上来,并把自己随身携带的创口贴小心地包在我的手上。亲爱的同学们,你们知道吗?当你们给我包扎伤口的时候,一股暖流瞬间涌入了我的心里。
我爱您,我的校园!这里有郁郁葱葱的树木,也有五颜六色的鲜花;有明亮的教室,也有宽阔的操场;有琅琅的读书声,也有丰富多彩的课余生活……这里留下了我们童年最纯真的欢笑和深深浅浅的脚印,也让我们的理想开始萌芽。
衡东二小,我的母校,我爱您!我一定会加倍珍惜您给予的良好生活、学习环境,加倍珍惜这种师生情、同学情,更加努力地学习。今日,我以您为荣;明日,就让您以我为荣吧!