写母校的作文
鸟长大了,飞出了巢;蒲公英在风中绽放,追逐新的梦想;我们毕业了,告别了母校!啊,母校!回忆我们在这里留下的成长足迹;回忆我们留下的纯真;回忆我们留下的欢笑。虽然心里很难过,但还是要离开母校......
有一次,我们在这里愉快地学习;曾经,我们在这里遇到的同学朋友;有一次,我们在这里被老师狠狠地教了一顿。我们很开心。现在,我们必须离开。我们只能尽力记住今年小学的生活,永远珍藏在心中......
记得20xx年9月1日,我们结束了愉快的暑假,来到了一所新学校——状元小学。这是我们全新的依靠!我和妈妈来学校的时候,对周围的环境都不熟悉。当我走到三楼,看到以前熟悉的同学,心里升起一股暖流。当我看到我们的班主任罗老师的时候,我仔细的看了看老师,他身高一米七左右,戴着一副眼镜,略胖。他微笑着看着我。突然觉得罗老师在我心里很善良很温柔。之后和以前的新同学混在一起,和老师一起学习成长,在一起很开心。我也认识了新的友谊。我把它当做DIA珍藏,珍藏在心里。它带给我无限的快乐和理智。虽然有时候会忍不住想起老派,毕竟是小学最后一年。即使在新学校,我也一定要珍惜。父母把我送到新学校,寄托希望,我不会让他们失望。还有,作为第一小学的第一届毕业生,我们肩负着巨大的责任。希望以后无论走到哪里都能光芒四射!小鸟长大了,找到了新的巢;蒲公英坚忍不拔,找到了自己的梦想;我们走出母校,书写了新的历史!