尤记得赵丽蓉奶奶的座右铭――要想人前显贵,就得背后受罪。
蕴意多么深刻哇!而又是如此的明了易懂――要想让别人来欣赏自己,背后自己就必须付出努力!
一个人总梦想着在大家面前表现自己,让别人崇拜自己、欣赏自己,不付出努力又怎么行得通呢?别让梦想总在梦里实现,也别让承诺只游离于口间,一千次的承诺也远不如事实来得明白!要充满信心的走自己的路,别人荒谬的评论不要去理会。是非昭昭有,不听自然无!要知道,评论者往往比行动者高明,然而评论者却往往没有行动!努力拼搏――用事实说话!
舞台上的人儿固然风光,衣饰华丽、灯火辉煌,还有舞台下那群合格fans的疯狂崇拜。他们是凭空想象就能得来的吗?――不是。梦想是高贵的,它需要泪水和汗水的沐浴;梦想是个多面人,有时可以坚强到风雨无阻,有时可以柔弱到轻受打击便支离破碎。
是努力,是勤奋,拉近了我和梦想的距离。而她却喜于捉弄人,像无际大江中的灯塔一般,忽隐忽现,使人望而却步,却又心生遗憾。
对梦想所付出的努力,可以使你忘记一切。梦想――这种神奇的东西,你看得见,你摸不着;你感觉得到,但你能做到吗。