是否真的好久没有更新博客,这明显是个很争议的事情。
不然你看看前面的『我念念不忘,是你所给的温暖。』和『这个夏天北极星替我说爱你。』。其实,你们说的对,好象很久没有怎么看到为小德的心情文字了。对于这个,我会很诚实。有就有,没有就是没有。现在属于后者。
是什么时候,我忘了。大概真的好久了的样子。没有更新。没有再写那些有些人看似呻吟的心情故事。没有再把谁谁的故事编织得很美很美。没有告诉你们,其实日子过无比寂寞和颓废。
又其实,没有人会怎么关注到这样的一个小小的角落。
总希望这里会长草,说明土地还算肥沃。总期盼这里保持干净,说明还是有人在保持清洁。总想着能有一粒强大的种子不小心落在这里,然后慢慢发芽,开花,结果,说明这里不是被遗忘的死角。就算是死角,如果有点绿色的生命,还不至于显得没有生气。
是从那个时候开始的,我依稀记得。把界面装扮成了黑色。把主页改成了黑白色。把头像染上了黑白色。都是黑白色。不要奇怪,不是色盲,没有眼疾。突然就疯狂喜欢上了这两种颜色而已。黑,似乎带着寂寞的恐惧。那白呢,那是从心底发出的喜欢。
人的思想为什么也有停滞的时候?这是什么定理我不知道,本来数学就不好。不过现在看来,思想停滞的确是有的,就是现在。不记得开始,预料不到未来。有很多时候我都是在担心受怕的。怕什么?有什么好怕?怕的东西太多了。比如再也没有办法记起那些好美好美的故事情节。比如没有办法再默写出你给的记忆。比如就是写出来的东西都没有什么看下去的资本。停了,什么都停了。
是什么时候想做的,没有记忆更好。忘了过去,只要好好憧憬未来就好。
可是好象也差点忘了,人本来就是口是心非的动物。有些话有些事只能当作是一时冲动的笑料,不会有什么实质的意义。不然不会忘记,你们说过的那些寂寞。说的那么理直气壮,说了以后呢,结果,是没有结果。都是随口说说而已。
说了去掉过去,却又说了那么多过去。看来,是通病了,没有根治的可能吧。
那么现在加上未来看看。
未来该怎么样呢?说了不要怪我,我还是不能小心谨慎的计划将要做什么。本来就没有这样的习惯,就是现在硬要去写下明天要做什么也不会有什么。大概是懒散惯了,连计划不会放入生活里面。
没有计划,可是你知道,我已经在努力了。努力克制那颗年轻的心。努力不去在乎爱恨情仇。努力着关于过去努力不来的坚强。是的,在努力,也想一直努力下去。
你们不知道很多关于我的事情,大概也不怎么想知道。那么,就说这么些吧。有人已经说我有点罗嗦了。估计那次测的28岁心理年龄是对的,老了。
那么,就说这些吧。现在已经不想再多说与以后不符合的事情了,那么,就让未来告诉你了。