环保作文
“哎!今天怎么又停电了。”听吧,妈妈又在发怨言了,这几年经常停电,可能是煤没有的原因吧。我想发明一些既环保又实用的发电器。
如果是春天的话可以用太阳能发电器来发电,太阳能发电器是由很多根黑色的小圆柱组成的一个三角形,别看这些黑色的小圆柱,它们的作用可大着呢!它们把阳光吸收起来转换为电,它们还可以防水呢!
是夏天的话不但可以用太阳能发电器还可以用热能发电器,热能发电器和太阳能发电器的颜色一样,不一样的是热能发电器是用长方形的小黑体组成的而太阳发电器是三角行的小黑体组成的。
要是秋天的话可以用锻炼发电机,它像自行车一样,脚踏式的,只要把两只脚放到脚踏板上像自行车蹬一样蹬就可以发电了,真是一举两得既锻炼了身体又发了电。冬天又可以用什么发电器来发电呢?冬天可以用风能发电器和水能发电器,风能发电器像大风车一样,有风就会转,一转就会发电说完风能发电器我就来给大介绍水能发电器,水能发电器的上面有很多管子这些管子把水运到一个池子里,池子里的转换器把水转换为电。
有了这几种发电器我们就不会为停电而担忧了!