《蜜蜂》作文
“嗡嗡嗡”一只又一只小蜜蜂朝我飞来,可是我却一点也不畏惧。为什么呢?这还多亏了我的发现。
有一次,我趁着星期天去乡下转悠,在一棵参天大树下面乘凉。可是我并没有留意树上有一个巨大的蜜蜂窝。我害怕极了,不管三七二十一就飞也似的跑出去,但是我的脚一不小心撞了一下树枝。我吓得魂飞魄散,恨不得插双翅膀飞起来。蜜蜂跟在我后面箭一般追来,把我追到了一条小河边。真是“天无绝人之路”啊!我吓呆了,急忙用衣服罩在自己头上,缩成一团。可是不一会儿蜜蜂就飞走了。我心里疑惑极了:为什么呢?蜜蜂难道瞎了眼?还是我有了隐身术?不会的啊!好奇心驱使着我去探索,于是我一路走一路分析:我开始在跑,蜜蜂就追我,我不跑了,蜜蜂就不追我了,会不会是这个原因呢? 为了证实自己的想法,我做了一个实验。我用一个弹球打了一下树枝,然后迅速隐蔽起来。蜜蜂只在周围飞了飞,就都回窝去了。 我大胆的确定了自己的想法,开始翻书确认答案。我从《百科千万问选答》中找到了这一类知识。
原来:蜜蜂看到的图象,是由一个个小格子组成的。这些小格子被称之为“复眼”小格子组成的图象,就是蜜蜂面前的图象。而蜜蜂又对移动的东西“情有独钟”,而对于固定的东西就不怎么注意了。所以,遇到蜜蜂追赶时,最好先用衣物遮住自己裸露的肌肤,趴在地上一动不动。原来我猜对了啊!我高兴极了。 啊!我发现了!啊!我成功了!
这次发现不仅增长了我的知识,还上我明白了一个道理:人与动物和谐相处,再怎么也不要去伤害它们。如果真的触怒了它们,那就什么办法也不管用了。 最后,祝愿大家:狗年汪汪!一路汪到底!汪汪汪汪!