老师作文
这个学期,我进入了中学,接触到了新老师以及新同学,让我兴奋不已。
陈老师是语文老师,是班主任。
您上课只有一个缺点,那就是容易“偏题”,和我一样,但我是写作文写偏题,您的“偏题”那就与众不同了:每当您上课时,偶尔从文中发现一个道理,您便会把这个道理讲得滔滔不绝,并叫我们把这个道理应用到我们的生活当中去,还会说应用后会对我们有极大好处。
“你的笔借我看一下”“你这本书真新,刚买的?”,班级的嘈杂声使我听不到老师的声音,老师又叫了一声:“不要讲了。”等同学静下来了,老师写了几个字“静以修身”,我们立刻鸦雀无声。
每次上课有比较难的题目,班里静的似乎连蚂蚁的脚步声也听得清清楚楚,我不知道这是不是因为您的缘故。有好几次我们字写的不好,因此劳烦您到印刷房里印刷字帖给我们写,这只是为了我们的学习。
“让学习成为一种快乐”,您让我们不要把这句话的意思理解错了,这句话的真实含义是:把学习彻底搞懂之后,为自己取得的优异成绩而快乐。
您还教我们一些正确的学习方法:学力=注意力+思维力+意志力,甚至专门用一节课时间来让我们学习真理,让我们以后的学习更加顺利。胜不骄败不馁:我们失败了,您鼓励我们努力向前;我们成功了,您叫我们不要骄傲,是您教会了我们。
您为了提高我们的作文水平,还为我们打印出了“作文”评分细则,并且仔仔细细的讲了一遍,考试之前,您把考点详细的讲了一遍,还教会了我们怎样阅读一本书。