时间的作文300字
滴答,滴答,静静地聆听着钟声,时间一分一秒地过去。人生一只巨大的沙漏在倒计时,沙漏中的每一粒沙都是那么珍贵。
啊!时间,无论是刮风,还是下雨;无论是白天,还是黑夜。它都不会为任何人停下来。时间就像一匹骏马,没日没夜地在草原上奔驰。时间总是在你不注意的时候,毫无声息地悄然离去。你不必乞求,只要是你的,它都会如数奉献。时间,它是那么公平公正。面对懒惰的人,它还是毫不吝啬地给予。面对勤奋的人,它也不会怜惜你,多给予你一些。但是,这些时间在勤奋人的手中,一分一秒都是那么耀眼无比。而在懒惰人的手中呢,时间却变得黯然失色,毫无光彩。钱鹤滩曾说过:明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。华罗庚爷爷也曾说过:时间是有分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。我们不能认为时间很多,其实时间如同流水一般,稍纵即逝。我们充分利用时间,生活变得充实而有意义,那为什么何乐而不为呢?
“策马前途须努力,莫学龙钟须叹息。”让我们把这句话刻在心间,让我们的生活变得更有意义!