奶奶作文600字
谢谢你,奶奶
幼时的夏夜,我常常依偎在奶奶的怀里,伴随着风儿吹动花草的沙沙声,听着蝉声睡去
我是奶奶带大的,小时候,爸妈为了工作,把我送到乡下和奶奶一起生活,那样我就可以得到更贴心的照顾。
每天清晨,奶奶总是牵着我稚嫩的手穿梭在家与幼儿园之间。我很是很淘气,总是把衣服弄得脏兮兮,浑身上下都是乱糟糟的,每到这时,奶奶都会拿出洁白的手帕,小心翼翼地把我脸上的脏东西擦去。奶奶每天都会不厌其烦地给我洗衣服,由于奶奶的手对水有些敏感,洗衣时间一长就会裂开一道道鲜红的口子,看上去就疼得慌,可是奶奶一直坚持着,一天也没耽误过,在我幼时的记忆里,奶奶的无名指总是缠着厚厚的纱布。
深秋的一天,天色突变,狂风呼啸,瞬间下起了瓢泼大雨,浇湿了整片大地。我当时一个人在外面,天色已经不早了,再不赶回家就要黑天了。我脱下外套,用双手支撑着举过头顶,奔跑在风雨中。昏黄的路灯下,似乎有一个婆娑的身影,正在颤颤巍巍地向我靠近,是奶奶!我急忙向奶奶奔去,奶奶担心地望着我说:“哎呀,快回家吧,淋湿了会生病的。”她把外套
脱下来,披在我的身上,而她自己身上只剩一件单薄的衬衫。奶奶不住地自责道:“我应该给你捎件衣服来的,人老了,不中用了”在寒风中,奶奶一句朴实的话语仿佛一团火焰,照的我的心里暖暖的,满满的都是感动。