父爱的作文
父亲,在我们的印象当中,总是父亲比较严厉,母亲比较温柔,父亲默默无闻,母亲大大咧咧,其实在我的印象中,却不是这样,而是父亲是那种喜欢陪我玩,喜欢给我讲故事的人,而母亲却是耍小孩脾气的比我年龄还小的小朋友,所以,我非常的喜欢我的爸爸妈妈。
俗话说:“父爱如山,母爱如水。”父爱就如那雄伟的大山,母爱就如那清澈的溪水。虽然父爱不像母爱一样细致,可总比母爱伟大,总比母爱更让人着迷。父爱是不能用语言来解释,父爱只能用动作和心理状态来表达。别人都说我和爸爸长得一样,并且我和爸爸的感情比较好,所以我每次都在想如果和妈妈长得一样,会不会和妈妈感情好呢?可是事实却不是这样的。
生活中,我每次遇到一个个的困难看似是妈妈帮助了我,可是在暗地里便是爸爸真正的帮助了我,他给我讲做人的道理,给我说学习的方法,让我真真正正的了解到突破困难的重要性。而在学特长的时候,却是妈妈在陪伴我一步步地走来,让我知道无论干什么事情都要坚持不懈,坚持到底。这样,无论流多少汗水也不怕,因为,我已经辛勤的付出了,总会有收获。父爱,让我们从生活中的一点一滴看来,父亲默默地付出,原因是让我有许许多多好基础,踏踏实实的好基础。
在我学电子琴的那段时间,到正在学着英语的前前后后,上学放学都是爸爸开车接送我,一般来回就要一个小时,而仅仅是我在车上的时间,爸爸却来回了两趟,整整两个小时,无论是在下雪天还是在酷暑天,每次都要开车目送到我进了楼道,有时还一直在那里陪着我,我无比的感激。这就是那无言的父爱。
在五年级下学期开学不久的一天早上,我的肚子不停地疼痛着,有时是疼一阵,不疼一阵;有时是不停地疼,所以,我就上了两趟厕所。可是,到最后还是一直不停地疼,爸爸就和妈妈跟着我一块去医院看了看。当得知是胃痉挛的时候,爸爸就拿着手机给邢老师打了电话请假,我不知道这是为什么?这时,爸爸告诉我,他不想让我在学校学习的时候专心不了,或疼的受不了,所以,把我想上学的念头打破了。可这就是无言的父爱。
在《意林》上我看到了一篇有关父爱的文章,其中是写一个非常穷的家庭里的孩子考上了重点大学,而家里的钱不够,所以乡亲们都来捐钱,供供这个小孩读书,可是他的父亲不要乡亲们的钱,所以这个孩子很沮丧。到了第二天,父亲拿着许许多多的钱来到孩子面前,给了孩子让他去读书,正当这时,村长推开了门,指着父亲骂道:“你在乡亲们面前不要,到了三更半夜你就偷钱,你还有没有脸呀!”孩子伤心极了,收拾好东西,背着书包去城里上学了。而他并不知道,爸爸的那些钱,是献血弄来的。
无言的父爱,并不像母爱一样细致,而是无法用语言来解释的。前面的路还很长,让我们珍惜父爱带来的温暖吧!