同桌的作文
你是一个幽默搞笑的女生。在几年前我们已认识,可却没有太多的接触。这次选同桌,我们阴错阳差地做了同桌。在别人口中听到,你和李霞经常闹矛盾,就害怕我们也会闹不和。做同桌的第一条,你的话并不多。下午,我们开始一起玩耍,你讲笑话给我听,我们玩的不亦乐乎,让我明白了你是一个开朗的女生。你是一个宽容他人的女生。在一次意外中,我不小心撕坏了你的本子。本以为我们会吵架,你大度地拾起本子毁坏的一角,小心翼翼地拿胶布把本子粘起来。
我愧疚地说了声“对不起”,你微笑着对我说“没关系”。这种事发生过多次,你每次都不厌其烦地说“没关系”。你是一个会包容他人的女生。我是个倔脾气的女生,一些事明明是我错了,而我却怪你。到最后,我明白是我错了,却因为惭愧不敢向你道歉。这时候,你主动凑近我说“我们互补”。我“噗哧”一声笑了,又恢复了我们之间的友谊。从你身上,我学会了包容。你是个优秀的女生。在我不会的题目面前,你像一位老师悉心教导。直到我会了为止……
你的优点远远不止这些,因为我太懒了,懒得写了而已。你的优点足足让我可以写满一本本子,足足可以让我学习一生。你是一个好同桌,如果有机会,我还愿意做你的同桌。