给妈妈的作文
昨天下午,我和妈妈一起去一峰广场购物。忽然,食品专柜里蛋黄颜色的食品——红薯丸子映入了我的视线,真是令人谗言欲滴,我不禁咽了几下口水。我向妈妈提出了炸丸子,妈妈欣然同意。为了今天能够快快地吃上美味的炸丸子,我决定在厨房给妈妈打下手。
首先,妈妈把她蒸好的蛋黄色的红薯加点面和好放到我面前,让我揉丸子,而她则先炸萝卜丸子。我高兴地点了点头。我先揪了一点红薯面,好粘啊!妈妈说揉丸子时手上沾点面就不粘手了。我撒了一点儿面粉在手上,我揉,我揉,我揉揉揉。第一个丸子揉好了,我高兴地想飞天!可是,仔细打量这个丸子,哎!“美”的无可挑剔——这个丸子扁扁的,一点也不像爸爸妈妈揉的那昂首挺胸的“将军”,神采飞扬,却像一个吃了败仗的将军,垂头丧气的,没有一点精神。我有点灰心,但还是继续揉,可是,这个丸子居然比第一个丸子还糟糕:只见它身“穿”白衣(面粉),“瘦”得像一根火柴棍,整个“人”无精打采的。哎!真是“漂亮”得没法形容。我痛下决心:一定要揉个像模像样的!哈!第三个丸子出来了,它满身“肥肉”,“走”起来像个不倒翁。天啊!我的水平有那么“高”吗?不为失败找借口,要为成功找出路!哼!我就不信了!哈哈!功夫不负有心人,我终于揉了一个像样的丸子了!我心里别提有多高兴了,我喜滋滋地把丸子放在盘子上。接着,我揉得越来越熟练了,可当我揉到一半时,心想:老是这么揉,还不如换一种形状呢!于是,我征求妈妈的意见,妈妈同意了。我先揉成一个圆形,再左捏捏,右捏捏,上捏捏,下捏捏,准备捏成个正方形。嘿!第一个杰作成功!我蹦蹦跳跳地跑到妈妈身边,让妈妈看我的成果。妈妈也不住地点头,我高兴地一蹦三尺高!为她又捏了五片“花瓣”,妈妈看到后更是赞不绝口。我心花怒放,一口气把一大团红薯面都捏完了。
该炸红薯丸子了。这时,妈妈已经把萝卜丸子给炸好了。我尝了一口,嗯!真好吃。我不敢耽误时间,连忙帮妈妈一起炸丸子。我学着妈妈的样子让丸子轻轻的顺着锅沿儿玩“滑滑梯”,这些“奇形怪状”的丸子们有的像鹅卵石,有的像汤圆,有的像弹子,还有的像电视……各式各样的丸子纷纷下锅,真不愧是勇敢的“游泳健将”,我以为丸子下完了,就去端锅牌,把它给刷一下。谁知,在一个角落里,一个丸子娃娃在和我玩捉迷藏呢!我和妈妈不约而同地说:“啊,还有一个?!”然后对视一笑,就“狠心”把它喂我的鸡宝宝了。
“丸子来喽!”妈妈提起八分音叫道,在饭桌前等待的我,早就迫不及待了。我顾不上淑女形象,拿起一个丸子也顾不上烧就开始狼吞虎咽地吃了起来,还一边吃一边赞叹道:“真甜,真香,真好吃!”妈妈也笑的合不拢嘴:“有个女儿真好,若不是你给妈妈当下手,妈妈还得忙一阵子呢!”厨房里不时传来我们母女俩的欢声笑语……
“今天是个好日子,心想的事儿都能成;今天是个好日子,我们炸的丸子真好吃……”唱着自己改编的《好日子》,真是喜不自禁。是啊,今天真是个好日子,不仅帮了妈妈的大忙,还吃上了香甜可口的丸子,好不惬意!今天我既体会到了妈妈做饭的辛苦,又品尝了自己亲手做的、炸的丸子,真是其乐融融啊!