给妈妈的作文
三月的春风,略带着寒意。走在街道上,望着热闹的人群,我更加觉得自己孤单望着天空,白云时卷时舒,犹如我得思绪妈妈,我想你。在陌生得城市里,看着周围冷漠得目光,想起离别时您的叮咛犹在耳旁,我终于忍不住哭出声
妈妈,您告诉我,期待大地亮丽,花草丰茂,就必须从心里懂得珍惜。用爱面对每一天,每一个人,每一件事,心中就不会堆积烦恼,世间的纷争也会减少。妈妈,我如今做到了,可是,我心中有个角落依旧空虚。
妈妈,没有您的地方就没有家的气息;没有您的地方总缺少爱的温情。
妈妈,我是树根,您是泥土----您用甘甜的乳汁哺育我健康成长。
妈妈,我是红莲,您是荷叶----您用宽厚的身体为我带来夏日的阴凉。
妈妈,我是大厦,您是基石----您用粗造的双手把我高高举起。
妈妈,我是生铁,您是烈火----您用伟大的母爱把我铸炼成钢。
妈妈,我是水滴,您是大海----您用宽广的胸怀包容我所有的过错。
妈妈,我是白云,您是蓝天----您教导我要真诚善良。
有人说,母爱是一条河,没有人能阻挡它永恒地流动。天地宇宙是它的流域,浩瀚的人心是它的河床。妈妈,我清晰的记得,是您抱着我四处求医,苦苦地不肯放弃每一次机会。妈妈,您告诉我,人的生命有时脆弱得像一片带露摇曳的草叶,一只伏地爬行的蚂蚁,任何一个随随便便的偶然都有可能使它折断,毙命,因此更需要勇气。妈妈,这些我都记得,对于生命,我无限珍惜,因为它是您给予我的。
妈妈,岁月染白了您的头发,上帝也亲吻了您的脸颊,但您给予我的爱却从没有丝毫改变。
妈妈,在陌生人群中,我总想寻找您那熟悉的身影,亲手奉上那束仅属于妈妈的康乃馨,并告诉您;“妈妈,我想您!‘’
给妈妈的作文 篇3
那年还没长大
常常让你牵挂
是我不好你担心了吧
懵懂很不听话
也曾顶嘴吵架
我的脾气你没办法
你一个人沉默撑着家
任岁月在你额头刻划
你说爱是唯一的解答
那皱纹是代价
斑白的发是惩罚
妈妈辛苦为家
你别再让泪流下
我会照顾这个家
亲爱的妈妈休息你辛苦啦
没想过天会塌
总要你等一下
有谁多晚都等我回家
伤了你的气话
无意说的谎话
你都微笑说算了吧
亲爱的妈妈休息你辛苦了
我知道你累
现在换我来背
我一定不让你后悔
我让未来很美
亲爱的妈妈
请别再流下眼泪
——题记
DearMon:
还好吗?妈妈!
Boohoo!在雨天使也为你悲的时侯,你受伤了。而此时,我又在哪儿?我没有能在你的身边。也不知道是哪个没良心的伤了你。我真悲伤如果,你不是为了为了这个家,你不会受伤的吧!
邻近三、八了,多想问问你可好?或许,你看到这封信时,我已经写了它很多天了。爱不需要太多的言语,您对我的爱,不需要太多文字形容,因为它本来就是耀眼的,所以不需要装饰。
祝您在没有我的日子里好好的,平平安安的,我在远处看着你的笑。