蒲公英作文
大千世界,无奇不有,芸芸众生,谁把谁看在眼里。在这偌大的天地,你们能观察或者发现一个弱小的身影吗?蒲公英,小小的蒲公英,有谁去观察过?没错,蒲公英是很小,小得不值一提,但同样在这一个世界。它们却活得一样精彩,甚至,它们的志向比我们远大。
小,但一样活得精彩。路边,它们默默无闻,花丛中,蝴蝶也看不起。它们还是没有低头,它们向往着另一种生活——平淡的生活。生活中,它们不奢侈什么,不要求自己漂亮,不跟其他花斗艳。也不求自己变得强大,和松树一样,有着挺拔的身躯。
它们只求一生下来,过得精彩,过得平淡,过得简单。生活,它们不会觉得厌烦,正正相反它们很爱生活,哪怕一生中只有一次绽放出自己的光彩,它们也会好好珍惜。生活,它们对待这个词语很平淡,它们心中有一个概念,就是你认真却对待生活,就能创造奇迹。可以说世间没有一件事可以令它们不满,没错,世间就是每一件事令它们不满。随风飘,是它们的生活习惯,但,有时它们不仅仅要的是“随风飘”的生活。它们也有另一种生活——无限的爱。
蒲公英的种子是用自然界的风来传播的,这个大家应该都知道。蒲公英为了延续它们的后代,会把种子交给风,风会带着它们到处飘,有人会看见草丛边有很多白白的蒲公英种子在飘。当然,这种景象多的时候会很美,很漂亮。但有谁知道,这些蒲公英是离开了母亲的身边才散发出美丽,而且时间很短。这种方式,犹如现在母亲把自己的孩子不管,甚至让他自己流浪,但蒲公英不会这样认为。应为这也是一种爱,这种爱是残忍的,但孩子也得到了美丽。不管怎样,蒲公英始终追求的是自己的生活,不是别人的,它们能把人生的这个戏演好。现实生活中,有太多的人很懒散,他们为什么不向蒲公英学习,把人生当做一场戏,自己是主编,自己是主角,相信这场戏一定很精彩!
一抹淡淡的色彩,遮不住浓浓执着的情怀;缓缓飘飞的羽屑,阻不了切切传达的怜爱。蒲公英的飘洒不是孤独的流浪,而是生命的延续,是糅合自然的本色时常折下几支放在高空长风中,任绒毛临风飞逝。朴实的它寄寓着童年里简单的快乐;无华的它带给人飞向天空的遐思。这便是蒲公英,向往平淡生活的蒲公英,花语是:无法停留的爱……