蒲公英作文
风,轻轻地吹,一个个小精灵,随着风飘起。它们随风飘起,飘到大江南北,飘过名山好河,飘向无垠草地,飘落我的手上,融入我的心中。
,你是那风中的精灵,曼妙的仙子,引领着我一步一步的向前走。
小时候,家门前有一片空草地,绿茵茵的小草,格外惹人喜爱。有一天,一颗颗小降落伞,发现了这片空草地,便霸占了它。所有的精灵都飘啊飘,有的降落到草地上,有的来到我的手上。我轻轻的捧起双手,不敢发出一点声响,唯恐打扰到了这梦幻般的精灵。
我轻轻地抚摸着这个小小的精灵,绒绒的毛,温暖着我的手心,像一束金色的阳光照耀着我。我笑了,轻轻地把精灵放回那片绿草地,和它的兄妹一起,回到属于它们的地方。欢喜的跑进屋,我不再是一人,我也要和我的兄妹一起生长。
此后,我精心的看着这些精灵,和它们,和我的兄弟姐妹,一起生长。我的世界不再是我一人,我的世界里洒满阳光,我有它们和他们,我的世界又现欢歌笑语。
日子如流水般一天天溜走,我也渐渐的长大,从一个天真无邪的小女孩,长成一个落落大方的少女。小学生涯如一场梦,“忽”的就飘走了,小学发生过许多,而蒲公英陪伴我的日子,是最难忘的纪念。
放暑假,突然想回到那座老房子看看,看看那些小小的蒲公英,现在,或许它们的孩子已经飘走,又或许,它们的孩子和他们的妈妈、兄弟姐妹们生活在一起,又或许……摇头,不再在车上胡思乱想,现在唯一希望的,就是快点到达目的地。
下了车,望望四周,老房子一点也没有变,仍如以往,只是多了些沧桑、沉重。咦?老房子的对面怎么多了一座房子呢?我疑惑,但还是笑了笑,相对对面那座新房子而言,我家的老房子就逊色多了。不再理会,寻找着蒲公英。没有,没有,到处都没有,我有些沮丧,它真的走了,不再在这个地方停留。
“姐姐,你怎么了?”我仰起头,见是一位四、五岁的小女孩。摸摸她的头,笑笑“姐姐,没事。”忽然注意到她手上的东西,绒绒的毛,是它,原来它不曾离去“小妹妹,告诉姐姐,你手上的东西是哪来的?”“姐姐,喜欢它吗?它是蒲公英哦,我家旁边就有。”“告诉姐姐,你家在哪?”我仍微笑着。“姐姐,我家在哪。”寻着小女孩的手,向她指的地方望去,是那座新房子!“嘻嘻,姐姐,我家漂亮吧!”不理会小女孩的话语,径直向那座新房子走去,那是……
总觉得失去什么,原来是那片空草地,那座新房子的脚下,是那片空草地!蒲公英,谢谢你。蒲公英,我等你,一直等你,哪怕你不再来,我会一直等着你的到来…
蒲公英,我等你。.