给妈妈的作文
放清明假了,劳累了一星期的妈妈也该放松放松了。于是我决定回到家为妈妈做一些美味佳肴。
一放学,我立刻闪电似的飞奔回家,换鞋、洗手……五分钟过去了,我终于穿戴整齐了。然后拿出锅、铲子……正准备开工,我突然感觉少了什么。“哈!”原来我这个糊涂蛋要做什么都没决定呢!青菜?不行,太普通了;蛋炒饭?不行,有点难,万一做不好吃怎么办?鸡肉?……我左思右想,急得直跺脚。正在我发愁时,鲜美的馄饨从我脑海中闪过,我高兴地大叫起来:“没错,就是它!”
然后,我哼着歌,包起了馄饨。完美的正方形面皮包上鲜美的肉馅,再给面皮打一个漂亮的“蝴蝶结”,这样就包成了超级鲜美的小馄饨。我按照这样的方法,给一个个肉肉配上了他们合适的白色大绒衣。我越包越起劲了,没过多久,我手里的大绒衣都被“顾客们”买走了,“哈哈!”我这家“店”还真是火呀!
我端着刚包好的馄饨们正准备进厨房,没想到脚下一滑,混沌们在空中打了个空翻,幸亏我及时稳住,馄饨们才乖乖落回盘里,真是虚惊一场啊!
锅里的水开了,小馄饨们要下水咯。只见他们在空中划出了一道道美丽的弧线,然后又“扑通”一声跳进了沸腾的水里。一分钟、两分钟……终于五分钟过去了,一个个馄饨就像在跳水中芭蕾,在沸腾的水里漂浮旋转。我将它们放在一个精致的碗里,然后端到妈妈面前。妈妈高兴地品尝着,还不停对我赞不绝口,我的心里美滋滋的。
虽然这只是一碗普普通通的馄饨,但这里面却包含了一种独一无二的材料——我对妈妈的爱!