妈妈作文
今天,我和妈妈去菜场买菜。妈妈买了:鱼、笋、虾糕、小青菜、葱……
妈妈打算做一锅鱼汤。她先把这些菜洗干净,然后在鱼背上划了几刀,抹上一些盐。我好奇地问妈妈:“为什么要撒盐?”妈妈说:“这样煎鱼的时候鱼皮就不会掉了。”说完,妈妈点上火,放上锅,再往锅里倒些油,放入生姜,把生姜炒出香味,就把鱼放进锅里。鱼一进锅就发出噼里啪啦的响声,它还在锅里蹦了几下,吓得我退了几步。妈妈不慌不忙地用铲子压住鱼,它就一动不动地躺在锅里。妈妈把鱼的两面都煎得金黄金黄的,洒上料酒,再倒入水,放入笋片和鱼一起煮。大约过了5分钟,妈妈打开锅盖,我一看,鱼汤变得像牛奶一样又浓又白,还飘出一股香味。妈妈又往锅里放入一些虾糕、小青菜和葱,一锅美味的鱼汤就做好了。
我喝了一口鱼汤,很鲜很鲜,吃了一块鱼肉,很嫩很嫩。妈妈做的鱼汤真好吃啊!