妈妈作文
我的妈妈小时候很懂事,当然,我也很懂事。别看我个子矮矮的,我做事特别认真,可是妈妈的小助手哦!
周末的一天,我还在呼呼大睡,可是一阵洗衣服的声音吵醒我,我就边打哈欠,边慢腾腾地起了床。下楼一看,原来是妈妈在楼下阳台洗衣服。我睡意全无,灵光一闪:上一次的功劳被弟弟抢了,这一次是最好的机会!我一定要把握好!然后,我就像风一样跑了过去,倒了杯水给妈妈喝,得意洋洋地说:“妈妈,这些‘重活’让我这个男子汉来干吧!你去休息休息!”妈妈说:“你能行吗?”我说:“没问题,包在我身上!”妈妈听了,笑了一下,摊开双手说:“好”。就去休息了。
我倒吹了一口气,然后一手拿香皂,一手拿衣服,先把衣服放在板上,用香皂把衣服擦3遍,不一会儿衣服到处是泡沫,像雪花一样。然后把衣服拧干,用清水冲一冲,在板上搓得一点泡沫都不见,就OK了。原来洗衣服这么累,妈妈每天都洗一家人的衣服,真是辛苦她了。
刚好妈妈也起床了,她笑眯眯地说:“你洗得比我还好哩!”我红着脸说:“小菜一碟,以后要干这种重活,叫我来!谁叫我是咱们家的小男子汉呢!”
吃晚饭的时候,妈妈对爸爸说:“咱儿子真懂事,今天帮我洗衣服了呢!”我满心欢喜地笑了。爸爸妈妈也笑了!