时间不会让记忆风化作文
窗外,雨,淅淅沥沥,好像是夜的叮咛。
空气湿漉漉的,泛着泥土的气息,这雨后清新的空气仿佛给了我自由的遐想,没有繁星絮语,没有月下沉思,只是出奇的静!
突然想起今天是父亲节,于是拨通了父亲的电话……
岁月无痕,父亲在风雨中变得苍老了。在时空的驿站中,我停了停匆匆的脚步,回想一下往事,心中一片潮湿,又一片温暖,潮湿的记忆中总有温暖的关怀。潮湿和温暖共同组成了我儿时的记忆。
也许是时间让很多往事逐渐变得深刻,长久铭刻在脑海里;也许是记忆里那个慈爱的眼神让我被爱包围,身心一直处于温暖之中;也许是十七年的朝夕相处,父母无私的爱和包容的心换取了我的每一点进步,让我无法忘记:所以,我认为,时间不会使记忆风化
在我还个幼稚无知的孩子,睁开迷茫的双眼,充满了对世界的好奇的时候,父亲和母亲就一起牵着我的手,抚育我长大!
我曾经任性地拒绝父母的关爱,一次次的摔门而去,一次次地跟他们争吵。尽管我的行为让父母心碎,可是他们的爱却从没有一丝一毫的削减,仍然不求回报地不断奉献。
现在,转眼十七年过去了,我也慢慢学会了以自己的方式来处理眼前的问题,离开了父母的树阴,我拥有了一片属于自己的蓝天,也正是在这个时候,我理解了他们,也学会了以最简单的方式让他们开心。
在这个严肃的校园里,当挫折落在我身上的时候,我常常想起父亲──父亲的眼神,父亲的笑容,父亲的爱,都给我战胜困难的勇气。一个又一个宁静的夜晚,泪顺着脸颊流下,当考验来临时,当我畏缩不前时,是父亲的爱指引着我向着更远更高的方向翱翔!
我像苍鹰一样搏击天空,因为我知道鹰一千次的凌云而上,只为那势如雷霆的一击;而我更想试图通过一千次甚至一万次的努力,到那个时候,我一定可以在我的天空搏击风雨!
时间如东逝之水,逝去的是不悦与伤痕,时间更是个黏合剂,让父亲与我的心贴合得更加紧密。
时间如风,让心头的愁云慢慢消散,当记忆定格的时候,时间也似乎停滞不前,是父亲的爱支撑了我心中的一方晴天,让心中的记忆永远不会风化。