时间不会让记忆风化作文
时间如一根摸不着的魔杖,它让我看到镜子里变了样的我,让我的眼里浸满涣然一新的世界,让我洞悉周围传来的不一样的声音。时间似乎风化了我思想中的一切,但我确信一点,时间永远不会风化我的记忆,因为他们正深深地扎根于我的思想里。
历史坚如磐石,它是我思想中最深沉的记忆。回顾中国上下五千年,我看到岳飞“精忠报国”的英勇,看到文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈,看到谭嗣同“有心杀贼,无力回天”的气概,他们为了国家无怨无私,只恨不能拥有天下太平。小小的我虽没有如此开阔的胸襟,却也读懂了宽大无私之心,爱国之心,直至今日,他们仍给予我巨大的启迪:人生精彩与否,不是看他的长度,而是看他的意义所在。几千年后的今天,英雄们的身影仍活在人们心中,这何尝不能说明时间不会风化记忆?
亲情如灯,它是我思想中最明亮温暖的记忆。一个轻轻的吻,一个喜悦的拥抱,一个美好的祝福,一个轻声的问候,他们看似如此的平凡朴实,却在心中燃烧地那么热烈。当在黑暗这种迷惘了,提着那亲情的灯,照亮我前程的路,让我装备起安全感,勇敢走出困境。“慈母手中线,游子身上衣”描绘的正式亲人们编织着爱,并用最美好的方式呈现给你。着片如火的记忆,又怎能被时间浇熄?
友谊是杯香气袭人的茶,是酝酿前年的美酒,它是我思想里最纯最香的记忆。当你迷失在荒野里,电扇雷鸣风雨交加,总会出现一所叫作“希望”的茅庐,有个人会为你解下湿漉的蓑衣,延请你进入他温馨的住所,呈上“友谊”之茶,分享“温情”的炉火。你是否也是个在茅庐口展望的人?此刻,我正想到一位朋友要到北京求学去了,我很想说,离别能使浅薄的感情削弱,却使深挚的感情更加深厚,正如风能吹灭烛光,却会把火扇得更旺。生活中伸向我的手,青青校园里的欢笑与苦涩,我怎能将这一切挥去?时间怎能将这美好的记忆风化?
生命正与时间激烈地赛跑,记忆如那飞扬的尘土在身后积聚,快乐与痛苦交织,也同样美丽,它们都是生命中极珍贵的一瞥,它们永远不会被时间风化!