游海洋公园作文
今天是我们东北自驾游的第一天,我们来到了大连老虎滩海洋公园。其实,大连老虎滩海洋公园内不止一个建筑物呢!这里有非常多的景点:极地馆、海兽馆、珊瑚馆、鲸豚互动广场、欢乐剧场、蓝湾开心岛、群虎雕塑,还有全国最长的跨海空中索道连接全国最大的半自然状态的人工鸟笼——鸟语林。
我们先去了鲸豚互动广场,先出场的是两只白鲸“海娃”,它们绕着池子翻滚地游了一圈,用它们的鳍向观众招招手后就游回去了,它们还需要一两个月的训练后才能出来表演呢! 第二个出场的是三只海豚,它们先后表演了跳高、顶球、倒立、做算术、蒙眼捡环等等。你知道吗?海豚能在水中蒙眼捡环是因为它能发出一种超声波,这种超声波由它的嘴巴发出,遇到障碍物就会反弹回来被它的耳朵听到,这样海豚就能定位物体并准确地找到它。
我最喜欢的是海兽馆。在海兽馆里我们可以用小鱼喂海狮,那些海狮好像怎么吃都吃不饱的样子,导游告诉我们海狮一天要吃几十公斤的鱼,这些小鱼哪能喂得饱它呀! 我也拿了一些鱼去喂海狮,我用夹子把鱼吊在空中,突然一头海狮像箭一样地游了过来,腾空跳起把鱼从我手里拽跑了,我吓了一大跳。第二次,我用夹子把鱼夹得非常高,超过了我的头顶,不一会儿在我周围就聚集了好多海狮,它们跃跃欲试地跳起来试图吃到鱼,最后我实在忍不住了,便用夹子把鱼抛到远处,马上那些海狮都争先恐后地游去,生怕自己抢不到鱼……
时间过得真快啊!眨眼间一上午就过去了,我们该走了,虽然没有游玩所有的馆,但是我仍然很开心,大连老虎滩海洋公园真好玩啊,明年暑假我一定要再来一次!