游海洋公园作文
今年五一劳动节假期里,我和爸爸一起坐火车到武汉探望哥哥。
来到武汉的第二天,我、哥哥和爸爸游览了武汉东湖海洋公园。买票进入公园内,这里的一切深深地吸引了我。大厅的正中央矗立着一座白色的美人鱼雕像,美人鱼的手中托着一颗晶莹剔透的水晶珠,坐在一个很大很大贝壳里,优雅的姿态,像是欢迎我们的到来。
进入水晶隧道,我看见了一条很奇怪的鱼鱼,它小巧玲珑,发着红色的光,向海洋中的小精灵,活力十足。接着有一庞然大物向我们头顶游来,他的身体扁扁的的,大嘴长在了腹部,一张一合,两边的眼睛直瞪着我,吓得我躲到了哥哥的身后,爸爸看着我紧张的样子对我说:“别怕,这是蝙蝠鱼”。“额,蝙蝠鱼呀!”我这才从哥哥身后出来。
这时耳边响起了动感活泼的音乐,原来是鲨鱼表演要开始了。明亮的大水族箱中涌起了一串串白色的气泡,旁边的讲解员说:”大家好!今天给大家表演《人鲨共舞》”。接着,讲解员问:“大家知不知道鲨鱼的种类是多少?是200多种,今天和驯兽员一起表演的是这200多种里最温柔的一种白女鲨鱼”。音乐响起,驯兽员抱着“白女鲨鱼”跳着有节奏的舞步,它真像一位温柔娴淑的女子。突然一条美人鱼又过来了,他骑在鲨鱼的身上,随着驯兽员的指挥转动优美的圈。人群中响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。
我们又来到企鹅馆、海狮表演馆……见到许多奇形怪状鱼,海底世界太精彩了。
回去的路上我心中一直浮现着游览时的美丽画面,我太喜欢美丽的海洋世界呵!