游海洋公园作文
这次暑假因为要探望生病的三姨姥姥,我们一起来到了银川。
因为妈妈要陪伴生病的三姨姥姥,所以我和爸爸来到了幻太奇海洋公园。一进去公园,绚丽的灯光便吸引了我,那渐变的灯光,一会儿由蓝变绿,一会儿又由绿变黄,一会儿又由黄变橙……五光十色,绚丽极了!
再往里走,看到了一个两三米高的招财猫向客人挥舞着手臂,我想光这可爱的动作就会招揽无数的客人吧!
再往前走走,就来到了“海洋”的世界,一个个用玻璃制作成的鱼缸呈现在我们面前,我第一个看到的就是威武而又可怕的鲨鱼,一只只鲨鱼在里面威风地巡逻,虽然他们身材较小,却也能感受到它们的威严。看到玻璃缸旁边的告示牌才知道,原来这些鲨鱼叫虎头鲨。
再往里走,还有体型笨重的大海龟,有五彩缤纷的小水母,还有小如一粒米的侏儒虾虎鱼……
接下来就是我最期待的环节了――海豹表演。海豹表演的场所十分漆黑,就像是开播之前的电影院。最前面有一个大屏幕,慢慢那个大屏幕上出现了视频,那都是一些关于海洋的小科普,接下来重头戏就上场了,只见一位帅气的工作人员,带着一只俏皮的小海豹入场,训兽师姐姐告诉我们,这只小海豹名字叫夏夏,是一只还未成年的小海豹。那只小海豹十分的有礼貌,一见我们便开始跟我们打招呼,并在工作人员的指导下给自己加油鼓掌,接下来它开始表演自己的绝活――水中芭蕾,它飞速的在水池里旋转并快乐地游来游去,动作极其熟练,之后它便沉到水底,突然这只小海豹从水中冲了出来,碰到了中间那颗排球,这时我们都惊讶地叫了起来,我们一边欢呼一边鼓掌,小海豹也有礼貌地向我们敬礼。
时间过得好快呀,我们要回家了,我虽然依依不舍地离开了幻太奇海洋公园,但是里面的场景却让我难以忘怀。