梦想作文
在这茫茫世界上,每个生物都各自怀揣着美丽的梦想——稚嫩的小鸟梦想有一天能展翅飞向蔚蓝的天空;胖乎乎的毛毛虫梦想将来能蜕变成美丽的花蝴蝶;而我的梦想则是当一位优雅的舞蹈家。
每当听到舞蹈家玛戈特。芳婷的名字时,我就不禁想象:要是有一天,我也能像芳婷一样在舞台上迈着轻盈的步伐、表演著名的芭蕾舞剧《玫瑰花魂》就好了。可是,我又不禁担心,我这美好的梦想会不会被现实的风雨淋湿、会不会被未知的困难摧残?
当有一天读到“梦想在远方、成功之路就在脚下”这句话时,我恍然大悟。我开始努力地练习芭蕾,连续10天60个小时的训练,让我脱离了不被人看好的状态,顺利地考取了英皇芭蕾的铜牌。这进一步让我认识到:世上无难事,只怕有心人。我,有能力实现梦想!
同学们,你们想当我的观众吗?