我的房东是个快嘴快舌,有着一副热心肠的阿姨。她家有两个女儿一个儿子,女儿都比我们大了,儿子却比我们小。一家人对我们都很大方热情。几分钟后,我们就打成了一片。
你知道房东阿姨第一餐让我们吃什么?麦饼。你不知道什么叫麦饼是吗?让我告诉你吧。我们这儿有句话:永嘉有三宝,麦饼溪鸭和羊羔。说到麦饼,那真是永嘉小吃一绝,将上好的雪里蕻霉菜干加上虾皮、葱花、肥肉丁拌成馅儿包进面团,然后擀成饼儿放锅里烤熟,这就是麦饼,吃起来又香又脆,谁吃了都要三生难忘。今天更让我激动的是房东要让我们自己动手学做麦饼。