温暖的时光作文
岁月在四季的轮回里无声的逝去,旭日在东方划过一道亮丽的弧线。那一缕阳光温暖了我回首的张望,提醒我停下匆匆的脚步,回头望望,望望那来时的路,望望那被爱温暖的时光……
阳光穿过玻璃透进了教室,洒落在教室的每一个角落里……
临近升学,教室里安静的只能听见笔与纸相摩擦发出的“唰唰”声,粉笔在黑板上划过。我们在慵懒的时光下的照射下,顶着浓浓的睡意,仍然认真听着老师讲乏味的知识,笔划过书,留下了五彩的痕迹,阳光洒向墨绿的黑板,投在老师写板书的手上,轻轻挪移,汇成了一片灿烂。粉笔灰飘下,朦胧着老师纤细的手指,所经之处,留下了道道靓丽的弧线。
刺目的阳光,照在书上,更加的耀眼。投入眼眸,闪射出七彩的颜色,不禁抬手挡住阳光的去路,升学的压力和忙碌让大家无暇顾及这一缕阳光,都低头奋笔疾书。缕缕阳光透过指缝倾泻而下,轻轻一望,隐约中看到一个身影在窗边走动。回头一看,却被这场景打动:语文老师轻轻走向窗边,脚步如猫一般轻缓,生怕打破教室中的宁静。她两只手轻轻拉住窗帘一边,一只手尽力向上举,她想尽量减小窗帘拉动的声音。阳光将老师的身影,在地上勾勒出一个曼妙的身姿,敏捷、灵动。洁白的窗帘在老师轻轻地拉动下,挡住了阳光的去路。老师见我们眉头舒展开了,便又轻轻地走回办公桌边,如来时一般轻缓。
这不禁让我想到那年寒冷的冬季,老师看有的同学穿的少便把自己身上的围脖、帽子、手套等,摘下来给我们套上;怕同学摔倒,亲自在雪地里迎接我们……我的回忆被那串银铃般的铃声打断,让我回到了当下,我看到老师那曼妙的身影,那时老师就像那一缕阳光,为我们取暖,而现在就像那一棵大树,为我们乘凉。
我的青葱岁月经你执笔,春暖花开。蓦然回首之前的岁月里,与你心灵的距离一寸一寸,一点一点地拉近,之后又一寸一寸,一点一点地印染,舍不得忘记你的如花笑靥。
我们的一言一语、一字一句的沟通连时光都不曾使它过去,纵使半韵余凉,时光匆匆如白驹过隙……总是忍不住责怪时光走得太急,幸有你,近看,暖意生香。
愿——花开彼岸,远近相依。