三年级作文编写童话故事
在一个安静而温馨的家庭里,住着我和爸爸妈妈。每天早上,妈妈会为我做一份美味可口的早餐。我吃着煎饼果子,妈妈笑着说:“今天早上的煎饼果子可是特别为你定制的哦!”这让我感到很开心。
上学的路上,我遇到了一只受伤的小猫。它躲在角落里,可怜巴巴地看着我。我立刻停下来,轻轻地把它抱起来。回到家后,我把小猫交给了妈妈,并告诉她它需要帮助。妈妈看着我感动地说:“孩子,你真是一个善良的人。”我感到自豪。
晚上,全家人围坐在餐桌旁,一起享受晚餐。爸爸讲述了今天工作中的有趣事情,妈妈分享了她在社区志愿活动中的收获。我也讲述了帮助小猫的经历。大家笑声不断,气氛非常愉快。
回到房间,我抱着一本有趣的童话故事书,和爸爸妈妈一起阅读。我们共同进入了童话世界,一起经历着那些神奇而美丽的故事。在爸爸的逗趣讲解下,我们的笑声响彻整个屋子。
晚上,爸爸妈妈轮流为我讲故事。他们用温柔的声音,给我描述着各种奇幻冒险。我闭上眼睛,沉浸在故事的世界里。渐渐地,睡意涌上心头,我甜甜地入睡了。
我深深感受到了家庭的温暖和快乐。无论遇到什么困难,家人总是支持和鼓励我。家庭是我成长的港湾,也是我每天回家后唯一想要去的地方。感恩我的可爱家庭,它给我带来了无尽的快乐。