读书的作文300字
我以前就一直读书便是简单潦草地看一遍书,了解大概的故事情节和内容就可以了,无需在意什么细节……
直到今天,我才体会了什么才叫是读书。书,就像是一片波涛汹涌,澎湃的海洋,任你在其中无尽地畅游。有风平浪静之际,也有惊心动魄,令人心惊胆战之际。这时候,优美无限的文字能把你引入唯美的画面中,身临其中,跟主人公一起感受苦乐……
在雨果的《巴黎圣母院》中,平凡微不足道的字里行间在我的脑海中逐渐形成一幅幅画面,似乎我跟随在每位角色身旁,体会到了沧海桑田、人间冷暖……我时不时为里面的主人公捏一把汗,时不时为主人公,脸上洋溢着甜蜜动人的笑容。是啊,读书,就是这么的简单明了,只需要在字里行间找到启迪,寻找真谛。可是,又有多少人可以做到呢?