爷爷作文400字
爷爷有很多爱好,最让我惊叹的是他在暑期学会并已能熟练操纵的“抖空竹”。
一大早,我还在与周公下棋时,外面传来摩托车的声音——“蹭蹭蹭”,我睁开朦胧睡眼,细细倾听,声音越来越清晰,一瞬间成了飞驰而过的“子弹头”。我冲出卧室奔向阳台,看见爷爷正在操纵着心爱的“金代二号”,这是他最近的新爱好——抖空竹。
只见他双手有力地摆动着,牵引着绳子,空竹越转越快,爷爷也更加起劲,像醉翁似的左右摇摆来控制空竹。他见到我,便拿出了新学的独门绝技——一个漂亮的转身,一抖手,“金代二号”掉在地上,但它不仅没有停下,反而像陀螺一般滴溜溜地快速旋转起来。我拍手称奇,爷爷也高兴地大笑起来。
一个烈日炎炎的下午,我打开冰箱,发现雪糕吃完了,正四处寻找爷爷来补货,却不见他的身影。原来他又在楼下练习“抖空竹”呢!这次爷爷上演的是“猴子捞月”,他把绳子一转,将空竹向空中抛出,然后转身弯腰,又将落下的空竹顺势捞起来,空竹像个蓝色的小精灵稳稳地落在绳子上,还不停地旋转呢!我看得目瞪口呆,刚才的口渴难耐也被抛到九霄云外,一时想不起要对爷爷说什么。
爷爷虽已年逾古稀,但爱好十分广泛,除了技艺高超的“抖空竹”外,还报名上老年大学,积极参加社区里的活动:糊风筝、剪纸、做灯笼……爷爷经常说“活到老学到老”。