读书作文300字
同学们,你们知道么?看书的滋味可是酸甜苦辣都有哦!
“你的视力已经下降了,别再看书了!”天啊,妈妈又在唠叨了!我可以肯定地说,妈妈一小时说的话比我两小时说的话还要多!
妈妈终于走了,我跑到楼上的书房,打开书柜——里面啥都没有!我生气了,不让看书就直说嘛,为什么要藏书呢?为了打发打发时间,我去小房间看电视。突然,我发现床头有一本故事书(想起来了,是我以前放的),马上打开,津津有味地看了起来。
我默默地读着书,感受着书给我带来的乐趣:《狗和麻雀》让我懂了友谊的真谛;《灰姑娘》让我懂了做人要善良;《小红帽》让我懂了不要随便和陌生人搭话……我看得津津有味,连妈妈到身边了也不知道。
"你怎么还不去睡觉!要我跟你说多少遍你才肯去睡觉呢……”妈妈又对我实施了“唠叨大法”,我只好乖乖的去睡觉了。
不管怎么样,爱读书是一种好习惯。但我要提醒大家:看完书要早点休息,劳逸结合,才能使身心健康,并提高学习成绩哦!