读书作文300字
我爱读书 我爱读书,书是我的好朋友。
以前过年,长辈都喜欢送我好看的玩具。自从我爱上读书,我对他们说:“以后都送我书吧!”
今年的生日,爸爸妈妈送我一套儿童版的四大名著。我一有空就看,课间十分钟看,中午看,放学回家还是看。我特别喜欢《西游记》,因为我看过动画片,所以看书的时候,那一段段文字好象在眼前动起来。这本书的故事很好看,人物也很有趣。孙悟空的火眼金睛太厉害了,能分辨出各种妖魔鬼怪,无论他们怎么装扮好人,都逃不出这双眼睛。唐僧简直是个老糊涂,碰到白骨精,好坏不分,还冤枉孙悟空,气得我火冒三丈。猪八戒什么都干不了,就知道吃,碰到厉害点的妖怪,总是第一个跑,太懦弱了。沙和尚就比较老实,整天挑个担,任劳任怨……唐僧带领几个徒弟去西天取经,经历了九九八十一难,最后都成了神仙。我越看越想看,越看越有意思,感觉到书里面精彩的东西太多了。像这样的书还有很多,它们带给我很多的乐趣。
我爱看书,也会坚持和书交朋友。