外婆作文
我的外婆长得挺高,看上去也不老,她一刻也闲不住,就跟一个小孩子似的。
外婆本来可以过得很轻松安逸,可她自己却不想轻松,想一刻不停地忙下去。
她想为儿女分担,偷偷去打工。可没过几个月便停了,是妈妈和小姨“逼迫”她停的。那一年,外婆偷偷干了两三回。
打工不成,外婆就想帮小姨接孩子放学。有一天,她买了一个菜饼,去“贿赂”小姨,让小姨同意她去接表妹。是的,她计划的第一步成功了。她打算带着表妹走一大圈,买很多东西讨表妹欢心,以后就可以天天接了。
那一天,她去接表妹,路上碰到了一个熟人,都是老人家,她们便滔滔不绝地聊了起来……当她突然想起要接表妹的时候,放学差不多已经四十分钟了。从此,小姨收到外婆再好的“贿赂”也不同意她去接表妹了,还说她这是娶新娘把新娘弄丢了。
可闲不住的外婆又来一招:她买来许多好吃的菜,把妈妈、小姨等人请了过去。她本来的计划是买好吃的菜,假装太多吃不完,让我们天天去吃。可她又算错了,她太小看妈妈和小姨的食量了。虽说饭菜很丰盛,分量也很足,谁叫她是用自己的饭量来计算呢。最后,大家吃得碗里找不到一粒米,锅里找不到一块肉,骨头上找不到一点肉渣。唉,她又失算了。
可她还有一招,可以说对我们小孩子有足够的吸引力。为了留下我们吃她的饭,她想出了用鸡骨头喂狗来吸引我们。然而,她不知道邻居家的狗有多厉害,你从远处扔一块骨头给它,它也能接得住,不会因为我们不敢靠近而不能给它骨头。但这一招也没能留住我们。
外婆她想了好多战略都失败了,偷偷打工不行,帮忙接小孩不行,引我们常去吃饭也不行。但有一回,她买了一大堆玩具让我们去玩,孩子气又闲不住的外婆终于让自己的计划成功了一回。
这就是我的外婆,一刻也闲不住,不停地找事做,为儿孙忙忙碌碌的外婆。