秋天到了,羊村开大会,一起商量去郊游的事情,大家七嘴八舌争着抢着说自己喜欢的地方,都一整天了也没有结果,最后慢羊羊村长提出去黄山郊游。喜羊羊高兴地说:“黄山是优美的自然风景区,我们去,我们去。”
第二天一早羊儿们就出发了。可是让他们意想不到的事情发生了,灰太狼也悄悄地跟上来了。
黄山的风景真美啊!奇松、云海、温泉让羊儿们看不够,玩不够。特别是生动的怪石深深地吸引了他们,“青草石”、“羊村美石”、“猴子石”、“仙桃石”,羊儿们不停地给自己喜欢的奇石起名字。
忽然,后面传出“救命”的声音,原来灰太狼抓住了懒羊羊,正向山下奔跑呢。这时候灰太狼面前出现了一个白胡子的老爷爷,他指着灰太狼轻轻一挥手,灰太狼就像皮球一样滚下了山坡,嘴上还一边喊着:“我一定会回来的`……”老爷爷救了懒羊羊。大家都齐声感谢老爷爷,老爷爷说:“你们都是好孩子,你们好好去玩。”
当喜羊羊它们转身再去和老爷爷告别时却发现老爷爷不见了,它们眼前出现了一块很像老爷爷的巨石,喜羊羊说:“这就是老爷爷变的。”它们一起向老爷爷鞠躬,并把这块巨石起名为:“仙人爷爷石”。这就是黄山上有名的巨石——“仙人指路”。