烦恼的作文
大人们常说,小孩子是最无忧无虑的。他们不知道我们也有许多的烦恼,甚至比大人还多。我的烦恼就是我妈妈总喜欢拿我跟别人比,然后来说我。
有一次,我妈的老朋友来我家做客。一进门我妈便和她的老朋友拥抱在一起。我妈的老朋友家有一个小女孩,比我小两岁,个子比我还高,我妈张口就说:“你看看人家,比你小还比你高,自己还好不好意思出来啊!”“没事,男孩子长得晚,以后一定长得很高。”我妈的老朋友帮我说道。
我也不愿再听我妈多说一句话,就带着她在我家四处看看。我在楼上时时听见楼下的笑声。刚走进我房间我妈便把我喊了下来,对着女孩说:“你妈晚上来带你,你先在我家玩。”“好的,阿姨。”我心想:完了,今天下午要被我妈笑话死了。
结果,妈妈第一句就问那个女孩:“你考了多少啊?”“两个99,一个100。”女孩回答道。我妈不屑地看了我一眼,说:“你看看你,比人家差了多少分啊?你还有什么用……”
一个下午,我妈想吃了炫迈,根本就没停过。我妈笑话了我一个下午,我沉默了一个下午。
现在的孩子补这补那,还要跟别人比谁强。不好就该被笑话吗?不好就该不被关心吗?这样的童年一点都不快乐,而是充满了烦恼。