第一次作文
每个人都有许许多多的第一次,第一次游泳、第一次洗碗、第一次骑马、第一次哭鼻子、第一次去日本……今天,我想写写第一次坐飞机。
今年暑假,爸爸要带我出去旅游,我非常开心,因为这次出去要坐飞机,这可是我第一次坐飞机呀。我们一大早从清涧开车到延安机场。到了机场,我才发现坐飞机可不是一件容易的事情。首先要过安检,易燃易爆物品不能带,行李要托运……好不容易过了安检,我总以为马上就可以登机了,可是,我们在候车室等了好久才等到了飞机的到来。我兴奋地跑出候车室,飞机就停靠在跑道上。我们乘坐的是1900一号,机舱真大,大约有三百多个座位。在飞机里,播放器来回播放着乘机须知,漂亮的空姐也是演示着呼吸器的使用方法,并告诉大家飞机马上要起飞了,请系好安全带,请关好手机。
飞机终于起飞了,刚开始,飞机缓缓开上跑道,不到五分钟,它像一支离弦的箭一样冲向天空。我紧紧地、牢牢地抓住椅子上的扶手,等到飞机平稳了,我的心也渐渐平静了下来,开始欣赏机外美丽的风景。
第一次坐飞机令我难以忘怀,也希望以后还能再坐飞机。