未来的作文
今天,我和妈妈一起到欧尚来玩。出来的时候,我要到门口的小欧尚超市里买瓶水,经过的一切让我惊呆。
进去了之后,发现里面竟然没有一个营业员和收银员,全靠电脑。我挑好要买的东西,可却不知道该怎么付钱,仔细看了看机器上的说明,要把商品上的条型码对准机器上的扫描器,机器就知道我买的这样东西需要多少钱。我打开手机里,点开“收付款”,也对准上面的扫描器。“滴!”付款成功了,门自动的打开了,我拿好了买的东西走出了这个超市。
我把事情的经过都告诉了妈妈,妈妈认真地说:“你看现在已经是新时代了,高科技是越来越多了。如果你不好好读书,未来就没有人需要你来打工了。”
回家之后,我躺在床上,想了一个晚上,感觉这是非常可怕的。就拿欧尚超市来说吧,这么大的超市里面有多少工人呀!要是这里面全部都用上这种高科技,那得多少人都下岗没有工作呀!这样的话,他们没有了工作怎么生活呀?今后的生活里,所有的行业都用上了这种高科技,就是最低级的工作——扫大街都没人要你,专门的扫地机器来取代你,到处都不需要打工者。未来我们靠什么去赚钱,去生活呢?这让我越想越害怕。
我暗暗下定了决心,一定要好好读书。学到更多的知识,受到更高的教育,不然就都要被机器取代了。