未来的作文
上学的路上,我看着疾驰而过的一辆辆汽车。它们的尾巴后面喷出一阵一阵的烟雾,还散发着难闻的气味。我想:要是能发明一种新型汽车,对环境没有任何污染,那该多好啊!想着想着,一辆崭新的汽车呈现在我的眼前。
这辆汽车采用新型的涂层,随着光线的强弱变化,它的颜色也在不断变化,与周围的环境融为一体。小汽车顶部安装着一种新颖的,功能强大的紫外线吸收仪,能够吸收大气中的对人有害的紫外线。汽车发动机里还安装着智能过滤网,尾部装着一台强力吸尘器。安装了这么多部件全是为了减少废气,吸收有害光线。这辆新型的小汽车为人类健康做出了贡献。
未来的新型小汽车不仅能够保护环境,还有着更为强大的功能。
未来的新型小汽车富有变化,能根据人类的需要增加设备。它可以变出几间房间,人们可以在这辆汽车上过夜;晚上要是有人偷盗东西,汽车就会发出一种刺耳的噪音,主人听见了就会及时赶到。万一主人不在车上,有人想偷盗,汽车就会给主人的手机发送信号,保证安全。天冷的时候,汽车里的空调就会散发暖气;天气热时,空调就会散发出一阵阵清凉,使人心旷神怡的冷气。如果遇到堵车,这辆汽车就会增加一个设备,汽车两边就会长出一对“翅膀”,不知不觉的飞上天空,飞到自己想到的地方去。
“滴滴”,一声刺耳的汽车鸣笛声打断了我的思绪。我想:只要认真学习,掌握科技文化知识,将来发明这种新型汽车肯定不是梦想。