奶奶的作文
妈妈有双温暖柔软的大手,经常紧紧地拥抱着我,给我温暖和快乐。爸爸有双结实有力的大手,给我依靠和鼓励。而奶奶的大手呢,她黙黙无闻地做着平日里最平凡的事:扫地,喂鸡,做饭,下田劳动……
我仔细端详着奶奶的手,它们失去了水分,干瘪枯瘦,手背上有些淡黄色的斑点,指甲和皮肉的缝隙里总有着洗不尽的泥土。
记不清多少个夜晚,奶奶坐在昏暗的灯光下用她那双粗糙的手为我缝制棉衣棉鞋;记不清多少次,奶奶为了捡几个麦穗,用她那双满是老茧的手一次次触摸着坚硬的土地;记不清多少次,在冰冷的水中,奶奶那满是血口子的手浸泡在水中,使劲地搓揉衣物;记不清我多少次做错了事,奶奶那双干裂的手急促举起又缓缓放下……
离开故乡已经四年,我远方的奶奶啊!您那双饱经风霜,历经磨难的双手经常在梦里出现。我用存下的零花钱为您买了护手霜。我情不自禁地想象着轻柔地帮您抹上那散发着康乃馨清香的乳液,您的双手顿时充满了活力,洋溢着光泽!
我的奶奶啊!您那双沧桑的大手!