放假了,小明和自己的几个小伙伴相约一起去北海公园划船。听说北海公园风景秀丽,他们专程带了照相机呢!
刚走进北海公园,小伙伴们就被北海公园迷人的风景吸引住了。向远处望去,在郁郁葱葱的树丛中耸立着一座美丽的白塔,它身披白沙,像一个清秀的少女亭亭玉立。抬眼望去,在茂密的树丛中隐隐约约可见几座亭子。近看,嫩绿的荷叶上晶莹的小露珠在上面滚动。又细又长的柳枝在空中飘,向美丽的少女在扭动她的腰。清彻笃湖水波光粼粼,倒映着绿树和青山。哇,北海公园的景色真美呀!
小伙伴们四人一组开始划船,他们奋力的划着船桨,激荡起了水花。这时,小明提议道:“我们来赛歌吧!”小伙伴们异口同声地回答道:“好啊!”于是同学们大声地唱起了歌,美妙的歌声回荡四周:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,湖面倒映着美丽的白塔……”这时,可爱的鱼儿都被歌声吸引住了,它们不时跳出水面,望着小伙伴们。
欢声笑语回荡四周。
天渐渐了下来,小伙伴们依依不舍的离开了公园。