飞机作文
在紫金山东北边20xx多米的地方,有一个废弃的飞机场,那是抗日战争时期修建的,当年有许多运输机和战斗机在这里起落,这里曾经硝烟弥漫,炮弹纷飞。现在这里天蓝云白、花红草绿,成了一片美丽的风景。
机场是一个南北走向的大长方形,中间是宽阔平整的跑道,跑道四周是碧绿的草地,这里的小草四季常青,成群的牛马甩着尾巴,悠闲地吃着嫩草。傍晚时分,劳累了一天的人们三三两两坐在草地上,喝着茶水,吃着糕点,享受这简单的快乐。夏季的夜晚,皎洁的月光洒在草地上,草地上会盛开一种雪白的小花,那就是月亮花,等天亮的时候,月亮花就消失了,这是一种多么神奇的花呀!
机场的东边是一片绿油油的稻田,现在正是禾苗开花的时候,灰白色的稻花散发出淡淡的甜香。茂密的禾苗里,秧鸡咕咕咕地叫着,敏捷地奔跑着,可是谁也抓不住它们,因为这是它们的地盘。
北边是一座野花遍地的矮山,名叫花山。这里的花叫太阳花,细长的花茎上,一朵朵白花、红花、紫花在阳光照耀下迎风怒放,一阵阵浓郁的香味让人沉醉,留恋往返。
南边是一个果实累累的果园,枝头上挂满黄澄澄的鸭梨、紫嘟嘟的葡萄、红艳艳的苹果,让人馋涎欲滴。西边是一大片即将成熟的玉米,一棵棵绿色的玉米树好像一个个身穿军装的卫兵,时刻保卫着人们的幸福生活。
亲爱的朋友,飞机场的景色真的很美,如果有机会你亲自来游一回,你一定会说——风景这边独好。