我有一个无话不说的好朋友,他性情温和,理解我的烦恼;他宽容大度,包容我的胡闹;他高大帅气,见证我的成长;他厨艺一流,丰富我的三餐……
他就是我的爷爷。
我和爷爷的相处充满了欢乐。有一年冬天,大雪纷飞,银装素裹。我和爷爷穿戴着玩雪的装备全副武装地出门了。
在空旷的雪地上,到处都是我们的脚印,到处都有我们的欢声笑话。
我们先堆了一个雪人,那雪人可美啦!大眼睛,小鼻子再加上一张樱桃小嘴,身上还穿着一件晚礼服,活脱脱就是一个仙女。
和雪人合完影后,我们又开始打起了雪仗。我们两个人都抓着一个大雪球,然后从大雪球上抓下一把雪捏紧,狠狠地向对方扔去。在扔的同时,我们还要躲避对方的攻击。没个三头六臂的本领,就得吃上对方的雪球。
到了中午,我和爷爷拿出了早已准备好的保温饭盒。一打开饭盒,一股饭香扑鼻而来。
饭盒里有鱼香肉丝、荷包蛋、炒青菜,这些都是爷爷为我精心准备的营养餐。
我大口大口地吃着,每一口的饭菜都为我驱走了雪地的寒冷……那一日的情景一直深深地刻在我的脑海中,一次又一次地重复播放。
今年冬天,爷爷再也不能和我一起堆雪人、打雪仗了。他走了,永远地走了……这一噩耗传来时,我感觉天崩地裂。
我的爷爷,挚爱的爷爷,那个说要陪我长大的爷爷就这么走了?一直到现在,我也不肯接受这个事实。
爷爷,我想你,真的很想你!