明天作文
透过窗子极目望去,城市车马喧嚣,灯火辉煌,人们在忙碌之中尽情享受着生命带给我们的无限乐趣,与亲人一起分享家庭中的幸福与温馨。生命多么美好,遗憾的是却只有一次,感慨中的我不禁想到生命的保障——安全。
校园中“生命与安全一线牵,安全与幸福两相连”的宣传标语是我感慨万千,仔细想来,我们的生命一旦遭遇不测,何来安全?更不用谈幸福,所以安全第一的重要性我们要时刻牢记,警钟长鸣。我们也或多或少地通过一些血的教训,看到了安全的重要性,惋惜生命的脆弱与渺小。
无论是通过交通事故、自然灾害以及各种不幸反映给我们的都是生命的安全。看到伤亡者亲人凄惨地向不幸者哭喊有一天鲜活的生命离开了我们。我们的心也像渣一样破碎,像刀割一样心痛,当我们看到灾难这从死人堆中爬出来的幸存者,我们该为他们高兴还是悲伤。他们失去了亲人,失去了家园,这一刻生命与安全一线牵,安全与幸福两相连显得多么重要。
在车水马龙的街道上行走,我们不得不提心吊胆,因为安全与死神也许仅有一线之隔,这一线中有多少的美好多少的温馨。
在一条喧嚣的马路上,一个身穿蓝色连衣裙的小女孩儿,正在把刚拯救的小金鱼放入鱼缸,鱼儿在水中自由自在地嬉戏,女孩捧着鱼缸一蹦一跳的向前迈出欢快的脚步,纯洁的眸子凝望着可爱的鱼儿不禁咯咯笑了起来,那声音像一首飘摇在夜空的柔美歌谣,是人们的心灵得到了温暖的慰籍,然而,银铃般的笑声再也没有响起,鱼缸破碎了,小女孩心中善良的梦也破碎了。鱼儿在鲜红的血液里渐渐的停止了跳跃,小女孩到在血泊里,那罪恶的摩托车奔驰而去。小女孩身上淡蓝色的连衣裙变成了紫色。泛着深重的痛,深重的留恋。小女孩想拯救小金鱼,是这些小生命得到安全,可谁又能救的了这个可怜的小姑娘?她的爱心不能洗刷人间的罪恶,不能保障自己的安全。我们只觉得背后直冒冷汗,因为不知在什么时候,什么地点,我们中的任何一个也有可能受到生命的威胁。
我们把目光转向正值黄金时期的未成年人,我们身上担负的不仅有父母的期望,我们更是国家的未来、民族的希望,我们肩负着中华民族伟大复兴的历史重任。如果我们遭遇不测,我们如何面对双亲,如何实现自己的理想,所以保障我们的安全刻不容缓。
但如何才能游刃有余地安全生活和学习呢?我想除了加强自我保护外还需要来自家庭学校社会四道防线的保护,只有在多方共同的不懈努力之下,我们一定可以健康成长,防患于未然。
为了不使过多的家庭失去亲人,不使更多的人遭遇横祸,我呼吁全社会的人珍爱生命,保障安全。
看年华的轻描淡写,似水长流,我们心中那朵生命之花也会开得更灿烂更辉煌。
风还在轻轻地吹,水还在细细地流,我们的生命不应因不安全而这么早到头,我们的明天会因为安全而变得更加美好,我们的生活会因为安全而变得更加幸福。
安全,让明天更美好!