幸福作文
跟往常的周日一样,补习课结束,我背着一书包的作业回到家。
“放学回来啦!”妈妈的声音从楼上传下来。我没有回答,提着书包回到了自己的房间。
“作业写完了没?在学校里有什么愉快的事可以和妈妈一起分享分享呀!”妈妈毫不在意我的冷淡。
“好了,你快出去吧!我还有一堆作业呢!”我不耐烦的把妈妈推到房间外,“砰”的一声关上房门,坐到书桌前埋头写着我的作业。
好不容易写完最后一个字,抬头看了一下表已经夜里十点了,望了一眼妈妈的卧室,居然还亮着灯。
“作业做好了,肚子饿了吧?”就在这时妈妈的声音响起。”我摸了摸肚子,还真有点饿呢!随口说:“妈,我想吃汤圆。”
“我马上就做”妈妈的话中带着喜悦,从卧室出来,直接跑到厨房去了。
“吃几个呀?”妈妈在锅前,边放汤圆边说:“还是多煮几个吧!你爸爸也应该回来了。”
汤圆下锅后,妈妈跑到客厅去那红糖。看着妈妈来来回回忙碌的身影,我心突然涌上一股暖流,拿起汤圆往锅里多丢了几个。汤圆浮起来了,妈妈给我盛了一碗,又给爸爸盛了一碗。“咦!怎么多了?”
妈妈看着锅里剩下的汤圆。一脸疑惑的皱起了眉头,“我刚才明明数好的呀!”
“那是给您的,妈妈您辛苦了!您也吃一点吧!”我不好意思地说。“您对我那么好,天冷您会提醒我穿衣,放学后您会关心我学习,这么晚了,还给我煮汤圆我却没关心过您,甚至还……对您不耐烦,对不起。多放几个汤圆,就当是儿子对您的歉意和感激。”我说着,也给妈妈盛了一碗。
妈妈眼中泛着泪光,看着自己碗里的汤圆,开心地品尝着。汤圆是芝麻馅的,和着红糖,味道又香又甜。
“这是我吃过的最好的汤圆!”妈妈连声夸赞道。听着妈妈的夸赞,一种幸福的感觉涌上心头。
家的温暖不就是属于我的小幸福吗?